yangl.ru

Samsung Galaxy S6: обогнать Apple

22/12/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

При создании своего нового флагмана Samsung добивалась двух целей: традиционно обогнать Apple и реабилитироваться после не слишком удачного выпуска Samsung Galaxy S5. Продажи предыдущей модели конечно оказались хорошими, но не столько чтобы полностью удовлетворить компанию. S5 была самым продаваемым смартфоном на Андроиде, но не дотягивал до продаж главного конкурента.

Samsung Galaxy S5: реально лучший смартфон?

Samsung сделал выводы и на их основе в новой модели озаботились внутренним железом самой высокой производительности, которая только возможна и на новых материалах корпуса.

Дизайн

Смартфон Galaxy S6 получился компактным: толщина 6,8 мм и вес всего 138 грамм. Он хорошо лежит в руке и не выскальзывает в самый неподходящий момент.

Задняя панель и боковая рама выполнена из металла, при этом большое внимание было уделено прочности материалов, поэтому даже приложив очень большие усилия телефон невозможно согнуть.

Цвет корпуса представлен в нескольких вариантах: серебристый, черный, золотой и голубой. На свету все отливает металлическим блеском, что выглядит очень представительно и красиво. Возможно, в будущем появится еще несколько цветовых решений.

Железо и экран

Диагональ экрана 5,1 дюйм. Экран можно настраивать «под себя», и по мнению специалистов — это лучший дисплей Samsung. Очень точная передача цветов, достаточная яркость чтобы читать на солнце и отличные углы обзора.

В аппарат оснащен 3-мя ГБ оперативной памяти и восьмиядерным процессором. Телефон просто летает, нет зависаний, торможения и других неприятных эффектов. Внутренняя память зависит от конфигурации, это может быть 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. Оперативная система как всегда Андроид, в этой модели версии 5.1.

Аккумулятор емкостью 2550 мАч. При активном использовании смартфон может работать без подзарядки целый день. Есть поддержка быстрой зарядки, которая составляет по времени всего один час.

Камера на 16 Мп в смартфоне имеет максимальное количество настроек: от автоматической настройки экспозиции до настраиваемого вручную расстояния до объекта съемки. А также улучшенный ночной режим, улучшенный цифровой зум.

Недостатки

При всех своих достоинствах, не обошлось и без минусов:

• Отсутствие слота под карту памяти. Возможно не всем это покажется большим недостатком, внутренняя память смартфона достаточно большая, но для некоторых установка дополнительного накопителя очень принципиально.

• При запуске «прожорливых» игр и приложений корпус начинает нагреваться. Не до такой степени, чтобы его невозможно было держать в руках, но все-таки достаточно ощутимо.

• Неразборный корпус. Когда придет время заменять батарею, придется либо обращаться в сервисный центр, либо самостоятельно искать инструкции по разбору смартфона и искать батарею на замену.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.