yangl.ru

Геймдизайнер Хидэо Кодзима открывает совместно с Sony новую студию

22/12/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Уход величайшего разработчика видеоигр современности Хидэо Кодзимы из японской компании Konami для многих игроков стал настоящим шоком. В тоже время, зная о том, насколько одарен и талантлив этот великий человек, его тогдашний работодатель не желал полностью с ним расставаться, заявляя, что это лишь «временная и вынужденная мера», и что Кодзима просто уходит на неопределенный срок в отпуск. Но причину такого нелепого решения и необоснованного отправления одного из наиболее ценных сотрудников Konami так и не назвали. А ведь именно объяснений от руководства компании с большим нетерпением ожидали сотни тысяч игроков по всему миру.

Sony и её новый смартфон Sony Xperia Ultra Z

Но всему рано или поздно приходит конец. Вот и самодурству «гениев» из Конами пришлось подвести черту: в декабре 2015 году срок контракта, подписанного Кодзимой с Конами, официально истек, а поскольку продлен он не был, то создатель серии МТГ стал полностью свободен и независим. И практически сразу же воспользовался этим своим положением.

Хидео Кодзима еще ранее неоднократно заявлял, что устал от работы над серией Metal Gear Solid, а также от неопределенности, связанной с его трудоустройством в Конами. А потому был бы совсем не прочь, серьезно поработать над каким-либо совершенно новым проектом. А еще лучше – в сотрудничестве с новой студией или командой независимых разработчиков. Насколько я знаю, самым мощным проектом была разработка Sony Xperia Z1, на стороне он вряд ли сможет сделать что-то подобное.

В идеале же он мечтал открыть свою собственную студию, которая занималась бы исключительно созданием концептуально новых видеоигр.

И вот другая знаменитая японская компания Sony взялась помочь разработчику с осуществлением его далеко идущих планов. В сети даже появилась информация о том, что между ними уже прошли переговоры по данному вопросу, и прошли они далек о не безуспешно.

Правда, сам Кодзима по этому поводу молчит, как рыба. Впрочем, ничего удивительного: для создателя видеоигр такое поведение является нормой. И скорее всего, всю информацию от него лично игроки получат лишь тогда, когда вопрос с созданием новой студии будет решен на все сто процентов.

Последними же играми, созданными при участии Кодзимы, стали проекты Ground Zeroes и The Phantom Pain, выпущенные в рамках пятой части серии Metal Gear Solid. Хотя, Konami по непонятной причине и убрали имя одного из основных их создателей с коробки с дисками и с рекламных плакатов.

Так же известно, что юристы компании не пустили своего, на тот момент уже уволенного с сотрудника, на крупнейшую церемонию награждения «The Game Awards», проходившей в этом году.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.