yangl.ru

Личное мнение: Apple iPhone 6S vs. Samsung Galaxy S6

29/09/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Накануне прошла долгожданная и широко обсуждаемая презентация Apple, где были анонсированы такие модели «айфонов», как «6S» и «6S Plus». Сегодня хотелось бы рассмотреть основные особенности двух лидеров нынешнего рынка смартфонов: iPhone 6S и Galaxy S6. Android-конкурент популярного «яблочного» смартфона в действительности не является слабым конкурентом, как многие могли бы подумать, и сегодня мы попытаемся это доказать.

iphone 6: долгожданный шестой Айфон появился в мировой продаже

Следует начать с экрана девайса. Galaxy-смартфон от Samsung оснащен экраном Super AMOLED, который имеет разрешение QHD. Сенсорные гаджеты от Samsung постоянно модернизируются, становясь лучше и совершеннее, дисплей с каждым годом становится более четким и более красочным. При этом iPhone 6s унаследовал разрешение от модели прошлого года, более того, не возросла и плотность пикселей, поскольку размеры экрана не стали меньше. Разрешение дисплея нового iPhone весьма нестандартно (1334х750 пикс.), улучшений в плане цветопередачи не замечено. При этом Samsung-смартфон готов предложить пользователю потрясающе красочную картинку и насыщенные цвета, каких нет у «яблочного» конкурента. Плюс ко всему на Андройд можно скачивать платные приложения не из Гугл Плей, а с других сайтов, например тут. У Эпловской продукции такого бонуса нет.

Что касается процентного соотношения площади дисплея к общему размеру корпуса, здесь всё скажут цифры. У iPhone 6S экран занимает 65,71% от размера корпуса, при этом «Galaxy» имеет дисплей, занимающий 70,48% передней панели. Если посмотреть на оба устройства наглядно, можно увидеть, как сухие цифры статистики буквально оживают, и пользователь явно видит Samsung-смартфон более эстетичным и современным, нежели его «яблочный» конкурент.

Масса деталей, хотя и не на много, но также говорит в пользу Galaxy S6. Смартфон от Samsung весит 138 гр., а iPhone 6S – 143 гр. Однако остается непонятным, за счет чего произошло утяжеление гаджета – оба сенсорных девайса сделаны из одинаковых материалов (стекло + металл).

«Яблочная» компания с гордостью сообщила, что её сенсационная новинка 2015 года iPhone 6S имеет камеру на 12 Мп, но следят ли в Купертино за Android-рынком? Тот же Galaxy S6 оснащен камерой на 16 Мп, и даже это не является рекордом среди Android-смартфонов. Разумеется, «яблочный» гаджет всегда отличался качественной оптикой камеры, и благодаря этому снимки получались лучше, чем у большинства конкурентов; но, к сожалению, многие пользователи при покупке смотрят только на цифры характеристик, и при этом совершенно не понимают, что качество фото зависит не только от количества мегапикселей, но также и от оптики, диафрагмы, типа фокусировки, — поэтому Apple рискует потерять покупателя, в отличие от сообразительных Android-конкурентов.

Аккумулятор – это крайне важная составляющая смартфона для любителей путешествовать. В новом iPhone емкость батареи снизилась на 95 мАч, однако производитель уверяет, что время работы не пострадает благодаря внедрению нового процессора и сопроцессора. Что же говорит статистика? iPhone продержался на одном заряде 5 ч. 22 мин., а его Galaxy-конкурент 7 ч. 14 мин. Комментарии излишни.

Беспроводная зарядка – это технология будущего, и пусть на сегодняшний день она является опциональным дополнением к базовому функционалу сенсорного устройства, многие пользователи предпочитают переплатить за смартфон, но получить эту возможность в своё распоряжение, в том числе и для того чтобы похвастаться перед своими друзьями и коллегами. Всё новое и необычное всегда привлекает покупателей. Samsung учёл этот момент, и оснастил свою Galaxy-новинку функцией беспроводной зарядки, а вот в iPhone 6S этой функции нет.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.