yangl.ru

Лето 2016: Будет жарко!

21/08/2015 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Зной и духота, как всегда, приходят неожиданно. Давай проверим, готовы ли мы их встретить?

Чтобы избежать перегрева, врачи не рекомендуют выходить на улицу в самые жаркие часы (с 12 до 16). Хорошо, если ты можешь пересидеть это время в прохладном месте. А что делать, если такой возможности нет? Читай нашу инструкцию!

Спасаемся от зноя

В жару не выходи на улицу без головного убора и солнцезащитных очков. Рекомендую очки купить oakley. Носи одежду светлых тонов и из натуральных тканей.

Несколько слов о питании

Летом следует перейти на максимально легкую пищу. Как вариант – овощная окрошка на кефире, постные супы, салаты с легкой заправкой. Не забывай о кисло-молочных продуктах – источнике белка. К тому же кисловатый вкус утоляет жажду и придает ощущение свежести.

В жару вместе с потом организм теряет не только воду, но и микроэлементы. Чтобы восполнить их потерю, ешь сезонные овощи, фрукты и ягоды – смородину, клубнику, малину, огурцы, помидоры, дыни, арбузы. Помимо витаминов и минералов они содержат много жидкости, а значит, помогают поддержать водный баланс.

Прохлада в душном офисе

Если твой работодатель сэкономил на кондиционере, можно применить такой прием. Поставь перед вентилятором (если он настольный) пластиковую бутылку с водой, заранее замороженную в морозильнике. Это охладит помещение.

И еще. Несмотря на жару, старайся сохранять хорошее настроение – посмотри на ситуацию позитивно. Ведь лето – это еще и время отпуска, поездок на дачу, купания в прохладной речке, посиделок в кафе на свежем воздухе. И потом, лето такое короткое…

Пей напитки, которые нравятся

Что именно пить? Прежде всего чистую воду. Подойдут также чай, квас, соки, морсы, напитки типа кола и другие. Все они утоляют жажду и поддерживают водный баланс в организме. Но даже в зной не стоит пить ледяные напитки, лучше слегка охлажденные либо комнатной температуры. Если ты предпочитаешь квас, соки, морсы или сладкую газировку, выбирай продукцию проверенных производителей и помни об умеренности.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.