yangl.ru

Будет ли глубокий кризис в России?

27/07/2015 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Этим вопросом задаются все чаще и все больше людей. Кризис как таковой уже есть, но перерастет ли он в глубокий? Давайте проанализируем ситуацию с нефтью и попытаемся спрогнозировать будущее.

В СИМ сейчас активно пестрят заголовки, что цены на нефть снижаются и вот вот подойдут к отметке, которая была аж в 86 году! Эксперты прогнозируют этот, что этот год станет переломным и уже начиная с 16 года цены на нефть будут снижаться без единого намека на рост. Это так называемая затяжная трехлетка, когда цены не растут вообще, а только падают какие бы усилия не предполагались. Такое уже было в истории России, но по прогнозам экспертов, эта трехлетка может стать самой опасной начиная с 1986 года.

В 86 году был невероятный кризис, тогда нефти было настолько с избытком, что она стоила меньше 10 долларов за баррель. Если подобное повториться в этом или следующем году, то страну придется кормить из резервов, это приведет в еще большему ослаблению рубля и погружению в глубокий кризис. Я смотрю, что курс доллара на черном рынке, который можно мониторить на на Minfin.com.ua, пока держится.

«Но ведь все было так хорошо!» — скажете вы. Не совсем хорошо. То небольшое укрепление рубля было связано лишь с тем, что нефтяные добытчики верили в успех и кое-как поддерживали котировки своими силами. Они были уверены в рост цены на нефть, верили в то что добыча нефти подешевеет и в то что начнется спрос на нефть. Но все обернулось иначе. Вот пример из жизни.

Лично я на машине раньше ездил ежедневно, даже по пустякам. Год назад, когда только началась эта буча с Украиной и Российский рубль еще не так сильно упал, я начал экономить и катался только по делу. Сейчас я на машине почти не езжу, только если срочно нужно куда-то или нужно что-то привезти. Ну и езжу если это приносит прибыль например. И таких как я миллионы. Люди с трудом зарабатывают копейки и не хотят их тратить на бензин или дизель. Они тратят их на еду, одежду и жилье. В итог спрос на топливо падает, добытая нефть скапливается и ее нужно продавать дешевле, еще дешевле, еще и еще дешевле, а когда совсем все плохо — по себестоимости! Нефтяные магнаты теряют прибыль, а именно они держат основные борозды правления и чтобы зарабатывать как раньше начинается воровство из бюджета, снижение ценности рубли и так далее. Все взаимосвязано более чем вы думаете.

Будем надеяться на лучшее, учимся экономить, живем скромненько и радуемся жизни! Всем всех благ!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.