yangl.ru

Вышел бюджетный iMac с 27-дюймовым Retina 5K дисплеем

26/07/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Слово бюджетный тут относиться к компьютеру лишь в сравнении с другими компьютерами Эпл. А если сравнивать его с другими ПК вцелом, то конечно же о бюджетности говорить не приходится. Но почему бюджетный и что в нем такого упрошенного? Давайте рассмотрим новый iMac поближе.

iMac с 27-дюймовым Retina 5K дисплеем показывает не менее четкую картинку чем его дорогой брат. Потому что дисплей тут такой же. Само железо коснулись изменения и оно стало чуть проще, причем почти полностью. Например Intel Core i5, который работает на частоте 3,3 ГГц и имеет 4 ядра. Это безусловно не топовый Intel Core i7, который мог бы тут стоять. Графика обрабатывается AMD Radeon R9 M290 и это неплохо, но все же уступает топовым картам этой компании, которые устанавливаются в дорогой модели. Если ваш ПК сломался, не спешите его менять на новый дорогой, ведь ремонт imac обойдется куда дешевле!

Экран 5K как я уже говорил решили не менять на более старый 4K, поэтому он показывает невероятно четкое изображение. Например разрешение у него уже 5120 x 2880. Для покрытия этого разрешения необходимо более чем в 1,5 раза больше пикселей.

Памяти тут конечно же не 16 Гб, а всего 8, поэтому работать с видео станет чуточку сложней. Кому нужна работа с графикой, несомненно рассматривать бюджетную модель нет смысла. Да и памяти в нем всего 1 Тб, что крайне мало, особенно в виду того что все фильмы и контент стали занимать сейчас больше места.

Два пота Thunderbolt 2 впринципе подойдут неискушенным пользователям, а 4 порта USB 3.0 можно расширить хабом. В этом плане тут все более ни менее не плохо. Кстати каждый USB 3.0 можете пропускать до 20 Гбит/с, получаете он в два раза быстрее предыдущих моделей.

Цена на такой iMac будет в районе 2000$. Но если вы покупаете не в США, то можно смело рассчитывать на гораздо большую цену. В противовес ему, более мощный брат стоит в США около 2300$ и конечно же нас его цена может достигать 2500 или даже больше.

старший брат тоже имеет хорошее железо, но все е не топовое. Например процессор тут тоже Intel Core i5, только он трудится на частоте чуть повыше (3,5 ГГц). Он так же четырехядерный. Видео обрабатывает более мощная карточка AMD Radeon R9 M290X. Но и это не верх желаний, ведь мы платим такие большие деньги…

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.