yangl.ru

Уход за руками

10/07/2015 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Кожа на руках стареет не только от возраста. Ручки не прощают небрежного обращения и плохого ухода за ними. Как быть, если нет возможности ухаживать за руками с помощью косметолога?

Нужные привычки

— не стоит лениться одевать перчатки во время уборки или мытья посуды. При использовании моющих и чистящих средств, руки подвергаются настоящей химической атаке. Содержащиеся в них элементы не только старят, но и разъедают эпидермис;

— если все-таки обошлись без перчаток, нужно применять теплую воду, а не ледяную или горячую. После этого можно обтереть кожу подкисленной водой или просто корочкой лимона;

— жидкое мыло для рук воздействует на кожу мягче, чем обычное;

— после мытья нужно сразу вытереть руки салфеткой или полотенцем, не надо давать коже сохнуть на воздухе;

— совет от Софи Лорен: ставить на раковину или возле нее крем, чтобы не забыть им воспользоваться;

— перчатки для улицы должны быть из натуральных материалов. Заточенная в синтетику кожа начинает потеть и обезвоживаться;

— беречь руки стоит не только от холода, но и от солнца. Существует большое разнообразие гелей и кремов, которые помогут защитить руки от ультрафиолета.

— контрастные ванночки с горчицей хорошо тонизируют увядающую кожу;

— перед тем, как лечь спать, нужно обязательно напитать кожу жирным кремом. Иногда перед сном стоит обильно наносить маску на руки и одевать перчатки из хлопка.

— можно побаловать ручки массажем и разнообразными питательными ванночками.

Ванночки

— перемешать 1 ч. ложку растворенного в кипятке крахмала с литром теплой воды. Такие ванночки хороши, если кожа стала огрубевать. Можно держать руки в теплом отваре от картошки.

— раствор морской соли снимет покраснение и укрепит ногти. Кроме того, соляные ванночки хорошее средство от потливости;

— 1 ст. ложку любого растительного масла смешать с литром теплой воды и подержать руки в ванночке около получаса. Эффект смягчения кожи будет заметен сразу;

— хорошо смягчит руки и смесь лимона с глицерином.

Помимо ванночек можно готовить домашние кремы с использованием меда, разных твердых и жидких масел, миндаля, пчелиного воска и других полезных ингредиентов.

Уход за кожей на локтях

Кожа на локтях грубеет быстрее и уход за ней нужен особый. Сначала следует хорошенько распарить локти, затем потереть жестким скрабом или пемзой, после чего обработать жирным кремом.

Если положить локти в половинки апельсина, получится хороший смягчающий эффект.

Все советы и процедуры будут эффективны только при регулярном их использовании. Нельзя вспоминать о коже рук раз в неделю или в месяц — перчатки для посуды, ванночки, массаж и крем должны стать привычными.

Украсить руки помогут отличные часы. Часы Uboat например очень стильные. Они мне нравятся не меньше чем Касио!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.