yangl.ru

Особенности мужского макияжа

09/07/2015 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Иногда и мужчины пользуются услугами профессиональных визажистов. Чаще всего это происходит в том случае, когда необходимо подготовиться к какой-либо фотосессии. Чтобы кадр получился эффектным, необходимо чтобы кожа лица была ровной и гладкой, сияла здоровьем. Добиться этого иногда можно, воспользовавшись определенными косметическими средствами.

Особенности мужского макияжа

Сегодня макияж мужчины немного отличается от женского макияжа. Это происходит потому, что кожа у мужчин пористая и грубая. Ежедневное использование лосьонов для бритья приводит к тому, что эпидермис постепенно теряет влагу, поэтому первым делом перед наложением грима, кожу интенсивно увлажняют. Увлажнение продлевает молодость, убирает неглубокие морщинки, выравнивает тон. Для увлажнения перед съемками используется сыворотка, а не крем. Опытные визажисты знают, почему необходимо делать подобный выбор.

Во время фотосессии в большом количестве используются софиты. Их сияние увеличивает температуру, поэтому текстура крема может «поплыть» и испортить весь макияж. На увлажненную основу наносится тональный крем. Тип кожи подскажет, какую основу для этого выбрать. Так, например, если кожа лица слишком пористая, скрыть дефекты способна только плотная текстура. На сухую кожу лучше накладывать увлажняющие тональные крема, на жирную – средство с матовой основой.

Нежелательные блики устраняются при помощи пудры. Но обычная пудра, ложась на слой тонального крема, формирует эффект мертвой маски. Чтобы исключить такой недостаток, пудру необходимо выбирать бесцветную. Здесь главное соблюсти грань и попытаться добиться того, чтобы макияж не бросался в глаза, но и одновременно с этим выполнял свои непосредственные функции. Поэтому так важно найти опытного визажиста.

Тот, кого интересуют услуги частных мастеров, может использовать для этого возможности портала «Мастер-Визит». Эта площадка была совсем недавно создана специально для того, чтобы обеспечить легкий поиск лучших частных специалистов, работающих в индустрии красоты. На сайте публикуются портфолио мастеров, их резюме, прейскурант услуг, актуальное расписание. Портал «Мастер-Визит» будет полезен и тем, кого интересуют мужские прически в Москве. Частного парикмахера можно пригласить на дом, в любое удобное время для себя, и вместе с ним поэкспериментировать, желая изменить свой имидж.

Свободный и удобный график – главное преимущество обозначенного сотрудничества. Но оно еще дополнительно обеспечивает и конфиденциальность. Не каждый мужчина для того чтобы сделать макияж, решиться отправиться в специализированный салон. А дома, в спокойной для себя обстановке, каждый может расслабиться и подробно узнавать, какой цвет румян необходимо выбрать для коррекции овала лица, какой карандаш подойдет для того, чтобы сделать глаза более выразительными. В мужском макияже важна каждая мелочь: линия бровей, удаление нежелательной растительности, увлажнение губ. Обо всем этом легче говорить дома, чем в салоне, озираясь на соседей.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.