yangl.ru

Банковское оборудование. Виды передовых сортировщиков банкнот

03/07/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

В современных условиях работа с финансами требует от сотрудников любого предприятия максимальной оперативности и точности. Производители профильной техники предлагают множество моделей, которые совмещают в себе несколько базовых для этого вида деятельности функций (детекцию, пересчёт и сортировку), отличаются своей ценовой доступностью. Есть и специализированные устройства, которые предназначены для выполнения исключительно сортировки, но они используются достаточно редко ввиду своей высокой стоимости и узкой специализации. Они актуальны только в случае, когда необходимо банковское оборудование для постоянной обработки очень больших объёмов наличности (в основном в банках).

Интернет-платежи и отношение к ним пользователей

Сортировщики банкнот и их функциональные особенности

К категории сортировщиков банкнот принято относить устройства, которые позволяют крупным предприятиям и торговым компаниям оперативно обрабатывать поступающую наличную массу. При этом они одновременно способны выполнять:

  • детекцию каждой из загруженных в пачке банкнот;
  • многоуровневую проверку купюр на предмет их физического состояния (степени изношенности);
  • пересчёт денег со смешанным номиналом с выводом общей суммы;
  • сортировку по номиналу;
  • фасовку по заданному количеству купюр;
  • распознавать слипшиеся или сдвоенные, склеенные скотчем или отверстиями в полотне банкноты.

Все перечисленные функции и процессы выполняются автоматически, фактически без участия оператора и без остановки при обнаружении несоответствующей критериям качества и подлинности купюры. Таковые в ходе работы отсортировываются в отдельный карман, чтобы с каждой из них в дальнейшем могла быть проведена индивидуальная обработка.

При выборе банковского оборудования этой категории стоит ориентироваться в первую очередь на такие параметры и технические показатели как:

  • производительность аппарата (не стоит экономить, выбирая технику с меньшими показателями, чем это необходимо в реальности, так как это всегда приводит к повышенному износу, более частым поломкам);
  • число накопителей и их ёмкость;
  • количество и состав выполняемых функций и режимов (в зависимости от технических потребностей конкретного предприятия);
  • вес и габариты.

Передовые технологии для сортировщиков банкнот

Magner 150

Этот аппарат отвечает всем требованиям и потребностям большинства предприятий в работе с большими объёмами наличности. Его функциональные особенности заключаются в следующих технических параметрах:

  • мультивалютность (его можно использовать для работы с российским рублём, евро и долларом);
  • выполняется непрерывный подсчёт и сортировка по нескольким заданным пользователем параметрам (году эмиссии, номиналу, ориентации купюры);
  • способность выполнять сквозной пересчёт смешанных пачек денег одновременно с другими операциями;
  • использование нескольких технологий детекции (инфракрасной, ультрафиолетовой, использование магнитных меток, датчиков цвета и изображения, по размеру купюр);
  • возможность выведения на печать данных о серийном номере долларовых банкнот.

Magner 175

В этой модификации производителем предлагается более сложный вариант аппаратуры, которая позволяет кассирам работать в многопользовательском режиме (допускается подключение максимум к 10 операторам). Оборудование отличается от вышеописанной модели более высокой производительностью, возможностью автоматической обработки наличности 10 валют (в базовой поставке аппарата предлагается работа только с 3 основными). Кроме того, эта модель допускает подключение выносного дисплея, а также к LAN, что позволяет автоматизировать сбор результатов и обновление ПО.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.