yangl.ru

Snapdragon 820: 3 ГГц уже скоро

27/06/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Кулаком значительно скакнули вперёд. Сейчас очень быстро развиваются однокристальные платформы. И примет этому новый процессор Снэпдрэгон 820. Его мощь поражает воображение. Он будет работать на частоте в 3 гигагерца. Подумать только, ещё совсем недавно на таких мощностях работали типовые десктопные компьютеры, а сейчас такое производительное устройство можно носить в кармане.

Что показывают скриншоты Android 5.0 Lollipop на Htc One (M8)

В планах Кулаком было выпустить этот процессор чуть позже, но они вынуждены уделать конкурентов, поэтому процессор вот вот появиться на рынке и будет доступен производителям мобильных устройств.

Совсем недавно рынок взорвал Снэпдрэгон 810 и вот Кулаком готовы снова поставить всех на колени. Тестовые версии процессоров уже поступили в компании производящие смартфоны и планшеты. Они смогут разработать платы и протестировать работу процессора в разных условиях. Это выявит слабые места процессора и позволит компаниям сразу после выхода чипа начать устанавливать его в новые устройства.
Интересно, что помимо гигантов вроде Сони и Аштиси, процессор был дан и набирающей популярность во всем мире Сяоми. К слову, в Китае Сяоми уже переплюнула по популярности Эпл и Самсунг.
Производить чип будут на заводах Самсунг. Он будет использовать новый техпроцессу, что даст чипу возможность не так нагреваться при максимальной нагрузке.

Куалком хочет продавать чипы уже в этом году, что достаточно смело, ведь они только пару месяцев как получают прибыль от 810 модели. Процессор получился популярным и используется в топовых устройствах. Вот лишь небольшой их список:

  • HTC One M9
  • Sony Xperia Z4 Tablet
  • LG G Flex2
  • Xperia Z3+
  • Sony Xperia Z4
  • Motorola Moto X 2015
  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Galaxy S6 Edge

Хотя компания Куалком вначале не хотела признавать излишнее тепловыделение 810-ых, но потом все же согласилась, что они горячие. Возможно именно поэтому они так торопятся сделать 820-ый, который должен быть холодней. Поговаривают Самсунг не только выделит свои мощности для разработки чипов, но и поможет своим опытом снизить рабочую температуру процессора.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.