yangl.ru

Где остановиться в Стамбуле

31/03/2015 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Александр Васильев рассказал что надеть весной 2014 года

Стамбул непросто крупный город Турции, это бывшая столица таких крупнейших империй, как Византийская, Римская и Османская. Это третий город Европы по количеству проживающих в нем жителей. Единственный населенный пункт в мире, расположенный сразу на территории Европы и Азии. Каждый новый виток истории оставил свой след в облике города, здесь большое количество древних памятников, архитектурных строений и удивительных мест. Поэтому сюда стремится нескончаемый поток туристов из разных стран.

В Стамбуле широко развита туристическая сфера. Сюда едут отдыхать на море, за покупками, на экскурсионные программы и на лечение. Неудивительно, что здесь находится большое количество гостиниц и отелей. Каждый турист найдет свой уютный уголок, выбрав по расположению, внешнему облику, сервису и цене. Особой популярностью пользуются отели Стамбула рядом с Банями Галатасарай — это четырехзвездочный Gravis Suites, трехзвездочный Balo или шикарный отель Suitel Bosphorus на пять звезд. Выбирают этот район неслучайно, рядом с Банями расположены и другие интересные достопримечательности: несколько галерей, Музей Невинности, Католический храм и церковь Святого Антония, а также многочисленные улочки, сохранившие свой исторический облик.

Еще одно популярное место размещения — отели Стамбула рядом с Галереей Атакёй. Их ценовая категория весьма обширна, есть здесь и хостелы и роскошные пятизвездочные гостиницы, скрытые внутри квартала и занимающие центральные места у набережной. Поблизости находится Аэропорт Ататюрк и железнодорожные вокзалы Сиркеджи и Хайдарпаша, до которых при желании можно дойти пешком. В районе Галереи Атакёй располагаются такие достопримечательности, как Замок Едикуле, Исторический музей Панорама, Турецкий музей ВВС и Выставочный центр CNR. Туристы могут посетить ипподром и Аквариум. Рядом также находятся два стадиона и, конечно же, пристань и пляж.

Где бы вы ни остановилось рядом всегда будут многочисленные кафе и рестораны, предлагающие изысканную восточную кухню. Также вы не сможете пропустить ни традиционный базар, ни современные торговые центры. Стамбул удивительным образом сочетает в себе древнюю восточную и западную культуру, новомодные веяния и преемственность традиций. Оказавшись в стране среди суровых мужчин и женщин, носящих паранджу, вы по-прежнему будете в центре цивилизации, окруженные передовыми технологиями.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.