yangl.ru

Google и Yandex подписали договор о сотрудничестве

29/03/2015 / PR и WEB / Комментарии: 0

Надо сказать, что Google и Yandex долго боролись друг против друга. Оно и понятно, два лидра в поиске. Но недавно Яндекс подал жалобу на Гугл по которой обвинил его в монополизации. Касалось это прежде всего разработок Гугла, куда он не пускал Яндекс. Стало известно что Google и Yandex подписали договор о сотрудничестве. Детали и мое мнение читаем далее.

О том что был подписан документ, по которому поисковые гиганты начинают сотрудничать стало известно не из желтой прессы, а из официальных источников, об этом заявили сами представители компаний.

Конечно сотрудничество будет не во всех нишах, где работают компании, но пока и это большой шаг. Документ регламентирует сотрудничество в области медиапокрытия и направлен на то, чтобы помочь пользователям ПС рекламироваться. Благодаря этому сотрудничеству, те кто хотят создать рекламную компания смогут сделать ее единожды и для обоих ПС сразу. То есть если раньше нужно было осваивать отдельно Директ и Эдвордс, то сейчас нужно будет просто создать рекламную компанию и направить ее в сети обоих ПС. Но это пока слухи. Что конкретно включает в себя медиапокрытие не уточняется. Будет ли этот отдельный сервис на отдельном домене или сервис в рамках уже существующих, пока неизвестно. На данный момент регистрация доменного имени процедура не сложная и дешевая, поэтому для отдельного сервиса лучше сделать отдельный домен. А для этих гигантов поиска это вообще никогда не составляло трудности.

Так же представители заявили, что сотрудничать поисковики будут лишь в области рекламной индустрии, другие ниши не рассматривались. Документ уже работает, а увидеть его работу обычные пользователи смогут в начале лета, то есть примерно через 2 месяца.

Уже сейчас специалисты прогнозируют негативное влияние такого сотрудничества. Не для Гугла и Яндекса конечно, а для других поисковых систем.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.