yangl.ru

Что попробовать в ресторанах Геленджика?

24/03/2015 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Хотите провести отпуск в Геленджике? Прекрасное решение и очень актуальное, отдых здесь будет весьма бюджетным. Городок предложит не только стандартные прелести пляжного курорта – море, солнце и великолепные пляжи. Тут будет интересно всем категориям туристов, развлечений – масса. Отели Геленджика рядом с аэропортами стоит забронировать еще до наступления туристического сезона, это позволит сэкономить на проживании.

Как похудеть без вреда для здоровья?

Отдых на черноморском побережье – это всегда увлекательно, однако морской воздух вызывает аппетит. Проблем с тем, где перекусить, в Геленджике не будет. Тут много ресторанов и открытых кафе, где готовят очень вкусно. Что попробовать? В городе живут люди многих национальностей, и это не могло не отразиться на его кухне. Здесь можно попробовать кавказские, греческие, татарские, русские и украинские блюда.

Самый популярный фаст-фуд этого черноморского курорта – гирос. Что это? Мясо, овощи (сезонные) и картофель, завернутые в толстую лепешку. Все это приправлено знаменитым дзадзики. Это – соус на основе йогурта, в состав которого входят огурец, чеснок и травы. Гирос – это сытно, вкусно и полезно.

Обязательно попробуйте сувлаки, блюдо с греческими корнями, но в интерпретации кулинаров Геленджика. Это – миниатюрный шашлык, который готовят на небольших шпажках. Подают мясо, заворачивая его в лаваш. В принципе, вы можете попросить не снимать ароматные кусочки и мини-шампура, вам с удовольствием пойдут навстречу.

Каждая восточная хозяйка готовит дома шурпу. Подают блюдо и во всех ресторанах черноморского курорта. Оно по-домашнему сытное и весьма калорийное. Это – наваристый суп с большим количеством баранины. Остальные ингредиенты – картофель и сезонные овощи. Можно встретить вариант с добавлением фруктов.

Отели Геленджика рядом с Аэропортом Геленджик предлагают туристам комфортное проживание и великолепный сервис. Буквально рядом можно и пообедать. Прекрасно утолит голод после долгого перелета кавказский хаш. Это густой суп из говядины (используется мясо окорока или ноги) и рубца. Его подают с большим количеством чеснока и разнообразной зелени. Обязательное дополнение – лаваш и натертая редька (острая). Примечательно, что на Кавказе его нередко едят на завтрак. Он калориен и способен зарядить энергией на целый день.

Одним словом, голодным в Геленджике не останется ни один турист. Цены в ресторанах вас приятно удивят.

 

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.