yangl.ru

Google продвигает свои проекты на первые места в поиске?

23/03/2015 / PR и WEB / Комментарии: 0

Сегодня узнал шокирующую новость. Яковы Google продвигает свои проекты на первые места в поиске. Это полностью противоречит принципам компании и нарушает ее законы. Неужели это правда? Давайте разбираться.

Как добавить сайт в GOOGLE

Это не первый случай, когда Гугл подвергается критике и обвинениям якобы в размещении своих продуктов выше в поиске. Недавно в США торговая комиссия высказала недовольство тем, что часто в результатах поиска Гугл показывает свои проекты, хотя они могут быть не совсем релевантны. Но давайте спросим себя честно — всегда ли поисковая система выдает нам релевантные результаты? Любой опытный пользователь скажет, что это происходит не всегда. ПС старается выдать что-то подходящее, но не всегда это у нее получается, часто из-за спама, из-за некачественных сайтов и прочих причин. Поэтому нельзя обвинять ПС в том что выдача не всегда верная. Если у Гугла есть сервис который подходит по теме, то что плохого в том, чтобы его показать людям, тем более если в выдаче есть несостыковки. Я не верю что

FTC подготовила за несколько лет отчет на 80 листов и показала его в СМИ. В нем приводятся примеры запросов по которым Гугл якобы жульничает. Например там говориться о запросах где пользователь хочет сравнить товары, о запросах связанных с бронированием и прочие. Причем говориться что те сайты которые ниже, значительно лучше по качеству чем сервисы Гугл. Решать какой сервис качественней должны асессоры и сам Гугл! Но в таких тематиках крутятся большие деньги, поэтому все из кожи вон лезут чтобы только обвинить Гугл.

Мое мнение — сделать лучше чем Гугл очень сложно и дорого, поэтому таких сайтов мало, крайне мало. Нет ничего плохого в том что они чуть ниже сервиса Гугл. Тем более что если Гугловский проект будет шлаком, то пользователи с него уйдут и перейдут на следующий. Ведь это и дураку понятно :)

А теперь пару слов о раскрутке в Гугле. Я свой сайт раскручиваю сам, но не у всех есть знания в SEO. Если вы не умеете оптимизировать сайты, то вам поможет частный SEO оптимизатор. Он может работать как под Гугл, так и под Яндекс.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.