yangl.ru

Напечатать дом на 3D принтере? Легко!

13/02/2015 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Ученые из Твери решили ошарашить мир не только новостью, но и тем что по факту скрывается за этой информацией. Они сказали, что скоро будет возможно напечатать себе дом на 3D принтере!

Речь идет о ТвГТУ (Тверской Государственный технический университет), в котором ученые не занимаются ерундой, а разрабатывают материал, с помощью которого печать домов на 3D принтере станет доступна даже ребенку. Обычные принтеры кстати тоже занимают важную роль в нашей жизни, но бывает ломаются. Быстрый ремонт принтеров в Подольске можно заказать через сайт fix-oscomp.ru.

Проректор ТвГТУ (Владимир Белов), который так же является доктором технических наук, рассказал немного про этот материал. По сути он будет представлять собой гипс. но только это будет вяжущий и водостойкий гипс, в который будут добавлены отходы стеклохолста. Отходы добавляются для того что бы из хрупкого гипса получился более прочный материал. Он рассказал что для прочности планируется так же использовать бумагу и/или картон. Наверно речь шла так же об отходах, в противном случае производство стало бы слишком дорогим. Еще одним важным составляющим прочности является стеклобой, который по сути то никуда применить нельзя. Так же в материал будут добавлены некоторые полимеры. Возможно в ходе модернизации в вещество будет добавлено что-либо еще. Скорее всего это будут отходы, которые тяжело куда либо использовать, по большей части бытовые экологически чистые отходы.

Уже сейчас вещество проходит тесты и имеет интересную особенностью Во время печати оно очень быстро превращается из пасты в твердый материал, что безусловно и нужно при строительстве дома. Конечно строительство целых домов это всего лишь громкое заявление и цель на будущее. Основной проблемой для этого является финансирование и создание соответствующего оборудования, тех процессов и тому подобного. А пока дома не печатаются на 3D принтере, пасту будут использовать как стройматериал. Но строительство дома на 3D принтере это не сказка! Уже был сделан опытный образец такого устройства. Оно оказалось огромным, но смогло напечатать всего за сутки роскошный дом в два этажа высотой!

Владимир Белов рассказал о причинах создания такого материала. Он указал на отходы предприятий (а предприятия безотходными стать пока не могу). Был приведен пример с одним предприятием города Тверь. Только оно одно имеет от 20 до 40 тонн отходных материалов, которые можно использовать на создание пасты и последующее строительство.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.