yangl.ru

Настоящие Ray-Ban: как отличить подделку от оригинала?

09/02/2015 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Gangnam Style побил все рекорды

Я владею оригинальными очками Ray-Ban, которые стоят почти 200$ и несколькими копиями. Копии брались осознанно для имиджа. Оригинал для реальной солнцезащиты. Сразу предупрежу всех: не используйте копии долгое время — это вредит зрению! Особенно при прямых солнечных лучах! Как обладатель настоящих очков я уже давно знаю как отличить подделку от оригинала. Хотелось бы сегодня коротко вам рассказать о том что я знаю сам.

Продавец:

  • сейчас продавца оригинальных очков отличить проще, ведь дилерам запрещено использовать в названии компании и сайта название Ray-Ban. Если вы нашли продавца использующего Ray-Ban в названии сайта или фирмы — это почти 100% подделка! (исключение — старые магазины, продавцы не успевшие сменить название)
  • ассортимент товаров не должен включать только Ray-Ban. Если в магазине только очки Ray-Ban, то перед вами почти 100% подделка!
  • цены которые указывает продавец не могут быть ниже в 2 раза или еще больше. Если цена ниже на 50 и больше долларов — это может быть подделка! (исключение — распродажи, старые модели)

Линзы:

  • ультрафиолет — вреднейший враг для глаз и с ним может бороться только оригинальная линза от Ray-Ban. Если вы проверили очки на ультрафиолет и линзы его пропускают — это 100% подделка! (проверить можно на приборе Диоптриметр в любом салоне оптики)
  • правая линза всегда должна иметь гравировку из букв RB, если буквы нанесены краской — перед вами 100% подделка!
  • внутри линза повторяет контур лица и не является прямой, а немного изогнута (подделать такое сложно и дорого, так что это хороший способ отличить подделку от оригинала)

Дужки:

  • на правой дужке обязательно надпись MADE IN ITALY TM СЕ, но шрифт оригинальный фирменный а не абы какой (этот шрифт на коробке есть)
  • на дужке должен быть размер, артикул и номер модели

Зазоры:

  • если вы внимательно осмотрев видите зазоры между линзами и оправой — перед вами 100% подделка!

Что должно быть внутри?

Ну и в конце расскажу про комплектность очков. Упаковка должна быть сделана из хорошего картона, а не хлюпкого почти как тонкая бумага. На верней части должен быть большой логотип высокого качества печати. Выполняется логотип на коробке всегда в красном цвете. В конце слова Ray-Ban должен быть значок ® (Ray-Ban®). Первая буква R имеет треугольничек на пересечении линий в центре.

Хороших покупок!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.