yangl.ru

Marvell и NVIDIA будут работать с Google над смартфоном Project Ara

20/12/2014 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Если вы еще не слышали про Project Ara, то вы сильно отстали от прогресса. О нем трубят все более ни менее внятные издания о технологиях и электронике. А трубят не с проста — это важная разработка и шаг в развитии мобильных технология. Плюс это вообще интересный по своей сути концепт.

Marvell и NVIDIA будут работать с Google над смартфоном Project Ara

Итак, Google Project Ara — это платформа. Она представляет собой смартфон, который конфигурирует пользователь. То есть есть основа, которая стоит например 25$ (все цены примерные, лишь для сути понимания). Затем вы выбираете процессор к этой основе. Хотите мощный — легко, хотите бюджетный — пожалуйста. Вы так же можете выбрать наличие датчиков или вовсе их не устанавливать. Например иногда смартфоны снабжают датчиками, которые люди не используют, но платить за них приходиться. Здесь же вы платите только за то что вам нужно. Так же вы можете выбрать объем памяти (RAM). И самое интересное, вы можете выбрать матрицу для дисплея. Порой экраны стоят очень дорого, конечно потому что они супер-пупер круты, но если вам это не нужно, то не надо за это платить, просто установите экран по проще.

Кстати работать смартфон будет на Андроиде. А вот Jolla, который начал разрабатываться в Финляндии и покоряет уже весь мир работает на своей операционной системе. Как Эпл. Поэтому у нее нет лагов, она энергоэффективна и красива! ОС носит красивое название sailfish os.

В чем преимущество Project Ara? Например вам мало памяти или процессор слабый, смените их простым движением по смене модуля. Всего несколько секунд и можете обновить вашу оперативную память с 2 на 3 Гб и не нужно покупать новый телефон!

Marvell PXA1928 и Tegra K1 от Marvell и NVIDIA соответственно будут внедряться в разработки Гугл. Об этом уже официально заявлено самим Гуглом, поэтому можно представить насколько мощным и надежным будет это устройство.

По мим отличного мобильного опыта, компании получат отличную рекламу. Будем ждать новый образец смартфона Google Project Ara. планируется к концу января 2015 года или началу февраля показать новые наработки по проекту.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.