Рубрики
Полезно и интересно

Far Cry 3: Blood Dragon – необычное дополнение или необычная игра?

Far Cry 3: Blood Dragon – необычное дополнение или необычная игра?

Данный пост посвящен Far Cry 3: Blood Dragon и освящает его место в игровой индустрии. Это – не обзор игры. Но насмотревшись в других местах обзоров дополнения к Far Cry 3 — Blood Dragon или опробовав сие чудо на собственном опыте, так или иначе, Вы определенно заметите, что в ней есть что-то необычное.

DLC – явление очень противоречивое в игровой индустрии, у которого много как поклонников, так и тех, кто этим явлением не в восторге. Второй тип геймеров объясняет свою неприязнь к дополнениям следующими словами: «Это лишь неудачная попытка восполнить пробелы в сюжете, а чаще всего и вовсе навернуть лишнего, что может этот сюжет и подпортить; да притом, несмотря на мизерность DLC по сравнению с оригинальной игрой, стоят они порой не намного дешевле, и их не особо хочется покупать», — чего нельзя сказать о Far Cry 3: Blood Dragon. Вы можете Купить Infamous второй сын для PS4 и сравнить их. Говорят, что они похожи по атмосферности.

По сути, это – совершенно отдельная игра. У нее свой стиль и своя атмосфера (и такой Вы не встретите больше нигде!), не говоря уж о сюжете. Рассчитана она далеко не на 2-5 часов, так что по времени прохождения ее тоже стоит счесть за самостоятельную игру. Почему тогда Far Cry 3? Дело в том, что Blood Dragon сделана на 99.9% из FC3 – тот же движок (причем движения несколько видоизмененные и улучшенные). В этом плане его можно считать промежуточным вариантом между FC3 и недавно вышедшей FR4. Те, кто играл и видел слонов в последней, сразу же вспомнят Кровавого Дракошу. Абсолютно тот же мир (имеется ввиду рельеф), взятый из FC3 и незначительно переделанный. До неузнаваемости его преобразует оригинальная цветовая гамма игры, благодаря которой Вы почти не узнаете в нем Рук Айленд. Захват аванпостов, охота, открытый мир (хоть и небольшой) – все то же самое…Убрана здесь система прокачки навыков, однако это мало кому может показаться недостатком.

В итоге, единственное, что удерживает Blood Dragon на позициях DLC, так это то, что он в техническом плане полностью основан на третьем. Однако для многих это – не дополнение, а полноценная часть культовой серии шутеров. Зато ставит все рекорды по уровню «наркомании» и сарказма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.