yangl.ru

Как выровнять пол?

24/11/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Резка или рубка металла?

В ходе ремонта часто всплывает вопрос, нужно ли выравнивать пол — то есть нужно ли превращать его в строго горизонтальную поверхность.

По большому счету, это необходимо, если:

• пол настолько кривой, что по нему страшно ходить;

• вы планируете обустроить теплый пол;

• вы хотите положить на пол плитку, линолеум или паркет;

• на полу есть старая некачественная стяжка.

Для выравнивания есть несколько способов.

Цементная стяжка — старый, проверенный временем метод, который и сейчас не теряет актуальности. Для нее можно либо использовать готовый раствор, либо приготовить его самостоятельно из сухой смеси. Плюсы метода: он недорогой и универсальный. Минусы: стяжка — дело очень грязное и трудоемкое, к тому же она хороша на относительно небольших площадях. Выводы: этому методу стоит отдать предпочтение, если пол действительно кривой, если в дальнейшем вы хотите сделать теплый пол и если ремонт идет только в одной комнате.

Наливной пол — это так называемые самовыравнивающиеся смеси, которые существуют в двух видах. Первый — сухие смеси из песка и цемента с полимерными добавками. Из них делают «промежуточный» пол, поверх которого в дальнейшем ляжет другое покрытие: плитка, линолеум или паркет. Второй вид — полимерные полы, которые называют «финишными» или «окончательными». Они представляют собой полужидкую смесь вязких полимеров, в которую добавлены различные красители. Смесь наливают на черновой пол, она выравнивается и затвердевает, и в итоге мы получаем прочное, долговечное цветное покрытие. Плюсы метода: можно использовать на больших площадях. Минусы: из-за дороговизны неприменим там, где есть серьезные искривления полов, не подходит для обустройства теплого пола. Выводы: годится для относительно ровных полов.

Деревянный либо фанерный настил применяется относительно редко. Метод заключается в том, что на черновой пол укладывают листы фанеры либо доски. Плюсы: такой пол — относительно легкий, теплый, поглощает ненужные звуки. Минусы: не годится для обустройства теплого пола, для плитки, паркета или ламината. Кроме того, деревянный пол очень высокий, около 11 см, и уменьшить его высоту не позволяет технология. Выводы: применим в очень высоких помещениях и в тех случаях, когда вы в качестве напольного покрытия выбираете линолеум либо ковролин.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.