yangl.ru

Лампочка, как защита от воров

24/11/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Лампочка, как защита от воров

Многие изобретатели ломают голову над безопасностью дома. В первую очередь всех волнует защита дома, когда в нем нет хозяев, а опасность угрожает со всех сторон. Выбор и сейчас довольно широк, но тем интереснее, когда появляются что-то новое, отличающееся от всего предыдущего. Набор средств обеспечения безопасности вот-вот пополнят лампочки, уберегающие от воров.

Изобретены «умные» лампочки, которые и выполняют свои прямые обязанности, и способны обеспечить безопасность дома. Главные недоброжелатели для любого жилища – это квартирные воры, которые внимательно следят за домами и квартирами, которые на какое-то время остаются пустующими, и внезапные возгорания. Обе напасти могут настигнуть кого угодно.

Создатели нового устройства поставили перед собой целью решить обе проблемы, объединив результат в одном корпусе. Встроенные в «умную» лампочку сенсоры позволяют системе запоминать время, в которое свет обычно включен или нет, с какой частотой это происходит, и другие привычки и особенности распорядка хозяев квартиры. При отсутствии хозяев, система способна имитировать человеческое присутствие, включая и выключая свет в соответствии с собранными данными. Настроенная соответствующим образом система может реагировать на звук звонка в дверь, создавая впечатление, что в доме кто-то есть. При срабатывании пожарной сигнализации система способна указывать путь спасения от пожара.

Лампочки снабжены аккумуляторами, которые поддерживают работоспособность системы на случай отключения света. Сама лампочка, работая по прямому назначению, обладает регулировкой яркости света с плавным затуханием и нарастанием света, чтобы не вызывать раздражение глаз от резкого перепада освещения.

Управление лампочками осуществляется через мобильное приложение для смартфонов под управлением iOS и Andriod. В каждый модуль системы встроен Bluetooth, микрофон и процессор. Система запускается вкручиванием лампочки и включением выключателя.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.