yangl.ru

Материалы для штукатурных работ: известковый раствор

21/11/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Материалы для штукатурных работ: известковый раствор

Ремонт – очень значимая часть в создании уюта в Вашем доме. Но многие не имеют понятия даже о самом элементарном. Так давайте начнем с самого простого – штукатурных работ. Приступим к изучению материалов для проведения штукатурных работ.

Для оштукатуривания отбитых мест обычно готовят раствор из вяжущего материала (цемента, гипса, извести, глины), заполнителя (песка, гравия) и, естественно, воды. Такие материалы как цемент, глина и известь, как правило, в чистом виде не применяются. В них необходимо добавлять заполнители.

Известковый раствор хорошо сцепляется с такими поверхностями, как деревянные, кирпичные и другие. Такой раствор нельзя использовать в помещениях, в которых повышена влажность, например в ванной. Для штукатурного раствора применяется хорошо выдержанная гашеная известь. В растворе лучше использовать не саму известь, а известковое молоко. Для приготовления такого раствора берется известковое тесто и размешивается в том количестве воды, которое нужно для приготовления раствора, и затем получившееся известковое молоко следует перемешать с песком. Существует 2 вида известковых растворов: цементно-известковый (его обычно применяют для оштукатуривания внутренних помещений, а так же фасадов зданий) и известково-гипсовый раствор (его следует применять для оштукатуривания таких поверхностей, как деревянные).

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.