yangl.ru

Пластиковый бордюр в саду

21/11/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Пластиковый бордюр в саду

Пластиковый бордюр выглядит как полоса из вторичного полиэтилена, которая снабжается специальным основанием. Волнистая или зубчатая часть основания укладывается в грунт по обозначенный на полоске ограничитель. Пластик прекрасно гнется и позволяет придать дорожкам или клумбам произвольную форму.

Основным преимуществом бордюра из пластика является простой монтаж ограждения. Функциональный ограничитель не требует заливки фундамента или выполнения глубоких траншей. Достаточно просто обозначить линии, по которым будут проходить границы дорожек. Стоимость пластикового бордюра значительно ниже, чем у его аналога по размеру из других материалов. Легкий вес изделий позволяет без проблем транспортировать материал. В этом поможет ПНД. Стоимость пнд сейчас как никогда низка. Например я заказывал его на сайте pro-ptr.ru.

Пластиковое ограждение служит намного дольше бетонных изделий, при подвижках грунта декоративная полоса не растрескается. Каждый элемент крепится глубоко вбитыми в землю фиксаторами, которые обеспечивают стабильность ограждения. Существенным недостатком пластика считается низкая стойкость к ударным механическим воздействиям.

Для крепления декоративных полос используют специальные гвозди-фиксаторы из металла или пластика, в зависимости от типа грунта. Устанавливается бордюр на ровную поверхность, при необходимости основание предварительно готовят и утрамбовывают. Штифты рекомендуется вбивать на расстоянии 20 см, на прямых отрезках отступ может составлять 50 см.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.