yangl.ru

Как похудеть без вреда для здоровья?

10/10/2014 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Как похудеть без вреда для здоровья?

Наиболее озадачены вопросом о похудении люди с избыточным весом. Но если мужчины к этому относятся менее тревожно, то для женщин это проблема номер один. Где найти выход – знают лишь единицы. Первое кредо снижения веса – счет. Многим это покажется странным, ведь умственная деятельность никоим образом не сжигает граммы, а порой наоборот, провоцирует их накопление. Зато учет съеденных и выпитых килокалорий, а также израсходованной энергии будет полезен не только для бухгалтера, использующего таблицу дебета-кредит. Теперь каждый желающий просто обязан освоить технологию счета, чтобы достичь нормы.

Одновременно с записью цифр нужно уметь читать все упаковки, покупаемые в магазинах, а также использовать энергетическую таблицу продуктов. Все уже давно рассчитано, остается только сопоставить со своими аппетитами. Норма взрослого мужчины в сутки – 3000-3500 ккал. У женщин на 1000 меньше. При этом люди, желающие похудеть, должны уменьшить собственный показатель на четверть. Но делать это нужно постепенно, чтобы не попасть в больницу с анорексией.

Важно, чтобы рацион был правильным. Из меню полностью убираются жиросодержащие блюда. Остаются лишь белки и сложные углеводы. Ведь мясо, яйца, прочие товары, а также зерновые дольше усваиваются. Причем употреблять нужно каждую категорию продуктов раздельно. Между трапезами минимальный интервал 3 часа. Правильно составленная диета дополняется физическими упражнениями. Об этом часто забывают офисные работники, которые редко из сидячего положения переходят в вертикальное.

Прием пищи должен осуществляться строго в одно и то же время, 4 раза за сутки. Такой ритм питания эффективен лишь в долгосрочной перспективе. Ведь если он продлится всего пару дней, то вреда организм получит больше, чем пользы. Зато месячная или постоянная диета приведет к ожидаемому результату, плюс освободит организм от залежей ненужных продуктов метаболизма.

Посещение секций, спортивных залов, фитнеса тоже требует соблюдения своих правил. Желая похудеть, нужно не переусердствовать. Ведь качалка, бег провоцируют чрезмерный рост мышц, что совершенно не смотрится вместе с избыточными массами жировой ткани. Зато ходьба эффективно влияет на организм, снижая накопленный слой. Потому стоит задуматься над тем, чтобы вместо поездки на общественном транспорте посвятить 30-40 минут пешеходной прогулке по микрорайону от остановки до дома.

Зная свои возможности, каждый человек достигнет успеха в похудании настолько быстро, насколько сам того пожелает. Главное – помнить, что жизнь и здоровье превыше всего.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.