yangl.ru

Английский с погружением

30/09/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Английский с погружением

Английский язык — средство международного общения бизнесменов и политиков, спортсменов и работников культуры. Его начинают изучать с раннего возраста и совершенствуют всю жизнь. Современные школьные программы сориентированы на грамматику, правописание, употребление нужных слов в правильных формах. Но очень часто ученик, отлично знающий неправильные глаголы и схему построения предложения, абсолютно не умеет общаться.

Разговорный английский не выучишь по учебнику. Здесь важно живое общение. Нужно, имея элементарный набор английских слов, погрузиться в среду, где на других языках вообще не разговаривают. Где найти такие условия?

Хорошо, если есть возможность выехать хоть на 10 дней в англоязычную страну, поселиться в гостинице, где нет русских, и окунуться в решение бытовых проблем. Общение с иностранцами вынудит вспомнить в кратчайшие сроки все, что вы когда-нибудь знали, и выучить то, чего не знали никогда.

Но не у всех есть возможность ездить за границу, чтобы выучить язык. Поэтому и создаются курсы, работающие приблизительно в таких же условиях. В частности предлагает английский с погружением москва, город, где он особо востребован.

Еще в 70-е годы прошлого века команда профессора В.В.Петрусинского придумала метод интенсивного обучения. Он использовался для космонавтов, спортсменов, дипломатов, которым нужно было быстро и эффективно выучить английский для поездки за границу. Человеку создавались такие условия, когда начинали работать резервные функции организма, в данном случае памяти. Ведь если обучаемого посадить за парту и дать задание выучить за одну рабочую неделю 1000 слов, он никогда этого не сделает. А очутившись в среде, где говорят только на английском, эта тысяча — не предел!

На московских курсах создаются группы, выезжающие в пригородный пансионат с преподавателями (тренерами) высокого класса. Чем меньше срок поездки, тем интенсивней проходят занятия. Кроме обучения, основанного на многократных повторениях фраз, используемых в конкретных случаях, организуются практические занятия. Разыгрываются ситуации в магазине, на экскурсии, в поезде, на курорте. За удачное разрешение проблемы победителю — приз, который также является стимулом для успешного обучения.

Данная методика погружения максимально приближает обучаемого к попаданию в чужую языковую среду и является самой эффективной в настоящее время для изучения разговорного английского языка.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.