yangl.ru

Интернет магазин книг был приобретён компанией Apple

29/09/2014 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Интернет магазин книг был приобретён компанией Apple

Компания Apple выкупила BookLamp, предлагающий рекомендации сервис. С его помощью пользователь сможет выбрать для себя книги, основываясь на собственных предпочтений в литературе.

Информация появилась на портале TechCrunch. В представительстве Apple прямых комментариев о приобретении не было. Они только отметили, что корпорация «занимается покупками небольших технологических компаний в небольших временных интервалах, но обсуждений ее планов и целей не поступало».

Сумма проведенной покупки пока не указана. Впрочем, инсайдеры предоставляют данные, что она оказалась выше чем 10 миллионов долларов, но ниже 15 миллионов. Сервис BookLamp более известен в первую очередь за счет фирменной программы The Book Genome Project.

Последняя, с помощью оснований по данных о самых предпочтительных книгах для пользователя, могла предложить ему книги в похожем жанре или стиле. При этом она отличалась от аналогичных предложений тем, что выдавала рекомендации пользователю, с помощью оснований, проведенных с помощью анализа текста непосредственно в книге, с использованием поиска похожих элементов в прочих книгах.

Сервис перестал работать в середине этой весны. Издание высказало предположение, что Apple планирует задействовать BookLamp в целях развития собственного сервиса iBooks. Сама Apple совершила шесть покупок в течении последних шести месяцев, и 29 за последние два года. Такое заявление прозвучало в рамках недавней конференции от Тима Кука.

Если по какой-то причине вы теперь не можете читать книги на своем смартфоне, то можно найти помощь на этом сайте. Они ремонтируют и проводят профилактику любым мобильным устройствам и Эпл в том числе.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.