yangl.ru

Форекс: как заработать на бирже методом инакомыслящих?

19/09/2014 / PR и WEB / Комментарии: 0

Форекс: как заработать на бирже методом инакомыслящих?

Как заработать на бирже методом инакомыслящих? Группа трейдеров утверждает, что стойких результатов в биржевой торговле можно достичь, действуя в разрез с большинством спекулянтов. По их мнению, когда множество приказов собирается в одном направлении, рынок делает контр – ход в обратном направлении. Правда ли это? Вполне, вероятно. По крайней мере, во внутри дневной торговле добиться результата, действуя наоборот, значительно проще. Но, по мнению сторонников идеи от обратного, в среднесрочной и долгосрочной торговле действует тот же принцип. С этим согласиться сложнее. Впрочем, плывущие против течения, не настаивают на методе от обратного как на панацее. По их глубокому убеждению, надо выступать против мнения большинства в определенных ситуациях, а не постоянно и каждую минуту.

Рассмотрим пример. Нефть движется в узком коридоре между 80 и 82 долларами США за баррель. Когда цена в очередной раз коснулась 82 долларов, большинство трейдеров решило, что нефть опять опустится к 80 долларам за баррель. Но этого не произошло, нефть быстро подскочила в цене к 84 долларам. «Торгующие наоборот» к этому сценарию были готовы и заработали определенную сумму.

В чем недостаток этого метода работы на бирже? Он не для всех подходит. Чем-то напоминает игру в шашки – поддавки. Кроме того, многим «висеть вниз головой» очень быстро надоедает. Некоторые теряются со временем, где мнение большинства, где его собственное мнение, потому что все мешается в голове от такого экстрима. Но есть трейдеры, которые могут зарабатывать исключительно таким экстра — неординарным способом.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.