yangl.ru

Татуировка: 3 крутых факта о ней!

28/08/2014 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Татуировка вызывает разные чувства у людей. Одни жить без тату не могут, другие осуждающе говорят о людях наносящих себе узоры навсегда, а кто то нейтрален, но себе никогда не набил бы тату. Сегодня же я решил написать об этом необычном украшении нечто посредственное, не сосредотачиваться на личном мнении и рассказать некоторые факты. Надеюсь вам они будут интересны.

Татуировка: 3 крутых факта о ней!

Отношение церковных служителей к татуировкам

Как правило принято считать, что в церкви осуждают накалывание тату. Не всегда. Католики например обращая в свою религию иноверцев, жителей других народов, набивали им крест. Это было символом постоянства. Так как тату нельзя удалить или смыть, то это служило символом постоянной приверженности к данной религии. Мало того, католики до сих пор лояльны как татуированию. Например они побуждают делать изображения на теле, но только если они имеют церковную составляющую, например крест или изображения икон. Есть даже специальные места, в которых вы можете официально набить себе такое изображение и после пойти его освятить в церкви. Что же касается православия, то тут не принято наносить что либо на тело. Дело в том, что в Библии есть слова:

Разве не знаете, что вы — Божий храм и дух Бога обитает в вас? Если кто уничтожит храм Бога, Бог уничтожит того, потому что храм Бога свят, и этот храм — вы. (1 Коринфянам 3:16, 17).

Православные священники понимают это так, что наносить что либо на «храм божий» является богохульством, глумлением и порочностью.

Татуировки по максимуму

Есть такие личности, у которых по разным причинам отсутствует барьер в количестве тату на теле. Мало того, они хотят и даже набивают их на всю поверхность тела. Это не поддается логике, но такие факты есть. Например один мужчина из Австралии, которого зовут Лаки Даймонд Рич, забился тушью почти весь. В общей сложности весь этот процесс занял 42 дня! Он попал в книгу Гиннесса в 2006 году. Рик Дженест из Канады потратил в 42 раза меньше времени, но это не помешало ему стать известным как зомби! Деннис Авнер, который умер в 2012 году (вроде из-за самоубийства) стал рекордсменом по изменению собственного тела. Он работал программистом и имел очень много денег, которые тратил на татуировки лица и тела, на пирсинг и кучу операций по пластике. Он стремился быть похожим на тигра. Однако сред женщин тоже есть фанатики тату, например американка Джулию Гнусе попала в книгу Гиннесса из-за того, что ее тело на более чем 9% покрыто тушью. И это не просто татуировка хной, а полноценная набитая навечно татушечка.

О татуировках на Руси

Мало кто знает, но на Руси тату били в основном женщинам. Это были украшения, а переняли русы эту новомодную по тем временам тенденцию у язычников, которые бились до черноты порой. Только вот у язычников тату были нужны для обрядов, магических ритуалов и прочей спиритической деятельности. Переломными моентами в роли тату на Руси были:

  • становление Киевской Руси
  • крещение Руси

После второго события на тату наложили табу. Считалось, что человек носящий тату является язычником. Но Петр Первый все изменил и дал добро на ношение этих необычных украшений.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.