yangl.ru

Стартап: фильм на твердую четверку?

19/06/2014 / Фильмы / Комментарии: 0

Стартап: фильм на твердую четверку?

Возможно ли заработать своими мозгами? В большинстве стран это не проблема. Но как в России обстоят дела? Не у многих получается стать заметным бизнесменом и раскрутить свое дело с нуля. Как этого добиться и на какие жертвы порой придется идти? Об этом фильм Стартап. Фильм от карьере, труде, дружбе, любви и успехе.

Представьте: вам всего 20 лет. Страна в упадке. У вас есть масса идей, но воплотить в жизнь их не представляется возможным. Уезжать в США или другую страну или остаться на родине и попытаться чего-то добиться? В данной ленте рассказывается как раз о такой ситуации и исход получается довольно позитивный. Фильм рассказывает о знаменитой поисковой системе Яндекс, но только на нее упор не делается дабы не было явной рекламы.

Сегодня крупные и успешные компании — это друзья из девяностых или нолевых, которые своим упорством достигли успеха и попытались сделать что-либо в тяжелых российских условиях. Конечно сюжет не описывает конкретно Яндекс, за основу берется многолетняя практика разных крупных компаний.

В центре сюжета молоденький студентик по фамилии Ларионов. У него была мечта — создать проект который бы занимался поиском информации в русскоязычном интернете, по другому — рунете. Все начиналось как общее дела его и друга Севы. И с течением времени штат рос, особенно это стало заметно когда к ним подключились программисты (тогда компьютерщики). Потихоньку растет не только штат, но и популярность компании. И вскоре в России они становятся лидерами. В фильме поисковик назван Holmes, но все мы конечно узнаем в нем Яндекс :)

Попутно Ларионов заводит семью и детей. Жизнь кипит, а работа отнимает все больше времени. Именно большие временные затраты и упорство становятся гарантами успеха молодого неопытного студента.

Интересный факт: актер Роман Каримов не стал мелькать в титрах по просьбе его имя заменили на псевдоним Игорь Сколков.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.