yangl.ru

Путешествие по святым местам

26/05/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Уже давно в прошлом те времена, когда без согласия церковнослужителей, не совершалось ни одного мирского дела. При этом в страну с другой верой отправлялись для того чтобы воевать, а не вести мирные переговоры. Путешествие по святым местам уже не связано с политическими мотивами. Оно приобрело миролюбивую, новую улучшенную, форму. Стало называться религиозным туризмом.

Найти такое путешествие поможет сайт поиска горящих туров из Перми. Первыми религиозными путешественниками считаются средневековые паломники. Попросту говоря, богомольцы, которые несли слово Божие по разным странам. Сейчас все выглядит наоборот: большое количество людей, пренебрегая природными условиями и расстоянием, стремятся преклонить колена у святынь. Найдется немало, среди туристов, неверующих людей. Для них поездка в чужие земли и участие в разнообразных ритуалах – возможность увидеть своими глазами культуру другой страны и приобщиться к ней. Святыни христиан разбросаны по всему Миру. Это связано со сложной христианской историей. Ей пришлось пережить много испытаний и раскол на две ветви: православную – восточную, католическую – западную. Они по-разному толкую об одном и том же. Тем не менее, для всех, кто является последователем христианства Израиль — священная земля. Ведь именно тут родился и воскрес сын Божий Иисус Христос. Поэтому сюда стекается много поклонников на Пасху и Рождество. Как правило, туристическая программа рассчитывается на 10-ть дней. Этого времени хватает на посещение основных святынь, которые почитались веками. Путешественники любят бывать на священной горе Синай, в Назарете и Вифлееме. В нем располагается Храм Рождества Христова. Все путешественники отправляются на экскурсию в город Иерусалим. Именно о нем пел Б. Гребенщиков в своей знаменитой песне «Под небом голубым есть город золотой».

Главным туристическим маршрутом считается Крестный путь Христа. Он начинается на Масличной горе. С нее открывается великолепный вид на город. После этого паломники отправляются в Гефсиманский сад. Затем выходят на дорогу, которой Христа вели к первосвященнику. Она выведет на шумную и узкую улицу Виа Долороза. Этим скорбным путем Иисус шел на гору Голгофа. Хотите совершить увлекательное путешествие, тогда ищите на сайтах в интернете горящие туры из Перми в святые места. На такую экскурсию можно отправиться всей семьей, обязательно надо взять с собой детей.

 

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.