yangl.ru

Ламинирование волос: куда без него…

24/04/2014 / Здоровье и красота / Комментарии: 0

Ламинирование волос: куда без него...

Сегодня подумал о дорогих наших женщинах и вспомнил, что они всегда хотят нас радовать и выглядеть красиво. Особенно много времени уходит на волосы. Но есть средство, которое поможет долше сохранять и красивыми и что самое главное — здоровыми.

Ламинирование не только защищает волосы, но и питая увлажняет их. И для этого не обязательно ходить по дорогим салонам, можно обойтись обычным желатином и сделать все дома. Вы знаете что такое желатин? Это переработанных белок животных, взятый из соединительных тканей. Подобно как мужчины покрывают свои автомобили воском, женщины покрывают желатином волосы, которые как ламинированная бумага остаются в безопасности долго время. Такое покрытие защищает от палящего солнца, перепадов температуры и других неблагоприятных факторов. Как только ламинирование станет для вас привычкой, вы заметите, что волосы укрепляются и стновятся более живыми.

Ламинирование лучше делать каждые 5-10 дней. Тогда вы заметите увеличение объема волос и почувствуете как они крепнут. Если делать его редко то особого эффекта можно и не заметить. Но как сделать ламинирующий состав, если вы не можете купить средства для ламинирования волос?

Слегка разогрейте 5-7 столовых ложек молока. Добавьте туда 1,5-2,5 столовых ложки желатина. Естественно все это дело нужно нежно перемешивать при добавлении ибо комки желатина нам не нужны! Практикуется добавление разнообразных масел, ведь они не только придают эффект волосам, но и дают приятный запах. Например 4-6 капель лимонного масла оказывают осветляющий эффект на волосы, а 3-5 капель розмарина снижают количество перхоти или вовсе избавляют от нее и усиливают рост волос. Для тех у кого волосы ломкие и жирность нарушена, поможет лаванда, но масле придеться капнуть чуть больше, примерно 7-9 капель. Не важно использовали вы масляные добавки или нет, раствор должен постоять около 30 — 50 минут. Нам нужно, что бы смесь стала желеобразной и именно такой состав можно начинать наносить на голову.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.