yangl.ru

Типичные дачные дела: заниматься обустройством усадьбы можно до бесконечности?

26/03/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Типичные дачные дела: заниматься обустройством усадьбы можно до бесконечности?

Большинство из тех, кто однажды ввязался в строительство дачи или загородного дома, утверждают, что заниматься обустройством собственной усадьбы можно до бесконечности. Когда есть возможность строить дачу десять, пятнадцать, двадцать лет — при этом, как ни странно, почему-то даже по прошествии времени всегда находятся какие-то неотложные дела. То крыша капает, то забор прохудился, то приходится перекрашивать фасад или заниматься обустройством пришедших в негодность дорожек или домовых коммуникаций, то еще что-нибудь. Что ж поделать, любите отдыхать, придется и поработать, ведь главное в каждом деле – не лениться, а с чего-нибудь начать.

Если вы стали счастливым обладателем старенького домика на берегу живописного озера, то можете считать, что вам крупно повезло. В вашем случае перестройка дачи — тот самый вариант, к которому прибегают в аналогичных ситуациях. Прежде всего, нужно понять, насколько большой дом вам потребуется. Если у вас много родственников, да и семейство не самое маленькое, тогда приготовьтесь к масштабному строительству.

Для умельцев и всех остальных

Возможно, вы никогда раньше этим не занимались, тогда попробовать точно стоит. Поверьте, это дело не просто затягивает, а со временем даже начинает нравиться. Согласитесь, приятно же смотреть на дом, который вы построили своими руками. Еще бы, есть чем похвастаться перед чуть менее трудолюбивыми друзьями. Хотя, как показывает практика, лучшие друзья дачника обычно принимают в обустройстве дачи самое активное участие. Не всегда ведь хозяин может справиться в одиночку. Тем более, когда все будет готово, можно на правах главного помощника смело напрашиваться в гости. А коротать теплые летние денечки на даче – милое дело. Это и настоящая русская баня с березовыми вениками, и ночная рыбалка, и огурцы с грядки и прочие приятные моменты. Безусловно, стоит определиться с местом для отдыха на открытом воздухе.

Существует два основных варианта — пристройка веранды к дому или же отдельно стоящая беседка. Все зависит от личных предпочтений. С одной стороны, веранда удобнее в том плане, что не нужно далеко ходить. В теплую погоду можно здесь не только трапезничать, но и читать произведения русских классиков, заниматься рукоделием и просто расслабляться. Беседка, как правило, подразумевает наличие по соседству места под мангал и, таким образом, превращается в шашлычную. Так что решение только за вами. Возможно, стоит реализовать оба варианта и обустроить их в соответствии с прямым назначением.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.