yangl.ru

NVIDIA GeForce 800M: новые графические ускорители для ноутбуков

14/03/2014 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

NVIDIA GeForce 800M: новые графические ускорители для ноутбуков

Две проблемы с которыми сталкиваются все пользователи ноутбуков: недостаточная производительность и малое время работы устройства. Во много эти проблемы ложатся на плечи производителей графических ускорителей. И NVIDIA неплохо с этим справляется, а доказательством этому служит GeForce 800M — новинка, которая поразила многих.

Вкратце забегу вперед, если раньше производительность от модели к модели имела небольшой прирост, то данная новинка шокировала всех огромным скачком вперед. То же самое случилось и в энергопотреблении, его удалось снизить максимально низко. Сейчас одной из самых прогрессивных технологий экономии электроэнергии в ноутбуках является Battery Boost и GeForce 800M отлично его поддерживает. И даже при максимальных нагрузках удалось сэкономить 50% энергии при тоже времени работы устройства. То есть если раньше вы могли посадить за 30 минут мощной игры 50% батареи, то теперь вы посадите всего 25% батареи. Ремонт ноутбуков содержащих такие ускорители будет занятием редким, ведь они очень оптимизированы и не перегреваются сверхмерно.

Интересной фишкой стало автоматическое снижение частоты кадров в играх при работе от батареи. Если вы питаете ноутбук от сети, то в игре FPS будет таким, какой вы настроили, но как только вы начинаете питать его от батареи, FPS понижается до 30 кадров в секунду. Это почти не влияет на картинку, но существенно экономит энергию.

Еще одной фишкой стало то, что драйвер чипсета, теперь может управлять настройками центрального процессора, создавая тем самым лучший баланс между производительностью и экономичностью.

NVIDIA не осталась голословной и привела результаты тестов на ноутбуках оснащенных процессорами i7 и GeForce 800M. Battery Boost смогла сэкономить не менее 79% энергии батареи. Испытания проводились на игре Borderlands 2 и время работы от батареи (емкостью 70ВТ/ч) составило 1 час 39 минут, против 55 минут на ноутбуках без Battery Boost.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.