yangl.ru

Особенности элитной недвижимости

28/02/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Особенности элитной недвижимости

На современном рынке недвижимости выражение «элитное жилье» одно из наиболее употребляемых. Каждый второй застройщик утверждает, что возводит дом с апартаментами премиум-класса. Но, очень часто такое заявление — лишь удачный маркетинговый трюк. Его цель — подороже продать квартиры, планировка и месторасположение, которых трудно назвать элитными. Приобретение недвижимости — это одна из лучших и надежных финансовых инвестиций. Поэтому покупатели очень ответственно относятся к выбору жилья и понимают, что преимущества элитного класса не ограничиваются районом и архитектурой.

Особенности элитных квартир

Однозначно ответить на вопрос о том, какую недвижимость можно считать элитной, довольно трудно. В каждой стране и даже городе, существуют свои понятия о комфорте и престиже, соответственно варьируют и параметры оценки жилья. Отсутствие четко регламентированных стандартов привело к тому, что строительные компании самостоятельно классифицируют апартаменты для повышения их ценности.

Сегодня можно купить такие виды жилья, как: элитное, класса люкс и делюкс, бизнес и премиум, класса А, В и С. Отличия между некоторыми из перечисленных категорий, столь незначительны, что распознать их может лишь профессиональный риелтор. Специалисты одного из крупнейших российских девелоперов, компании ЗАО КР Пропертиз, проанализировав различные схемы и системы классификации, выделили такие классы элитной недвижимости: А+, А , В+. Базовыми факторами для распределения внутри данных категорий являются:

  • общие показатели проекта — количество квартир, используемые при строительстве материалы, обеспечение парковкой;
  • месторасположение объекта;
  • социальное окружение, соседство со знаменитостями и «сильными мира»;
  • удобная инфраструктура и транспортная развязка;
  • порядок обеспечения безопасности жильцов;
  • архитектурные особенности проекта;
  • материалы отделки фасада и мест общего пользования;
  • историческая и культурная ценность здания;
  • обустройство территории возле дома;
  • инженерные системы — кондиционирование, водоснабжение, отопление и т. п.

Эксперт по недвижимости компании КР Пропертиз сходятся во мнении, что важнейшим признаком определяющим соответствием дома премиум-классу является его месторасположение. Поэтому качественно реконструированное здание или новостройка в престижном районе города, автоматически считаются элитной недвижимостью.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.