yangl.ru

Лизинговое соглашение: выгодно для компании-клиента

17/02/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Лизинговое соглашение: выгодно для компании-клиента

Приобретение грузового автомобиля на условиях лизинговой сделки — это выгодное соглашение для обеих сторон. Компания, которая решила воспользоваться услугами лизинга, имеет возможность получить в свое пользование транспортные средства, непосредственно, в кратчайшие сроки, при этом равномерно распределив свои финансовые затраты. Это в ряде случаев может быть гораздо выгоднее, чем просто купить транспортное средство. То есть, компания-клиент оказывается свободной от необходимости выплачивать всю сумму стоимости транспортного грузового средства, а может выплачивать взносы по соглашению равномерно, что облегчит нагрузку расходов на ее бюджет.

Сегодня многие компании, специализирующиеся на предоставлении услуг лизинга, идут навстречу заказчикам, и предлагают особые программы, в оперативные сроки рассматривают поданные заявки; в своих договорах оговаривают небольшие первоначальные взносы, и процент удорожания в свою пользу также устанавливают небольшой.

Программам финансовой аренды с последующим правом выкупа подлежат различные виды грузовых средств — это самосвалы, тягачи, прицепы, полуприцепы. Также лизинговые компании могут быть дочерними организациями крупной компании-производителя грузовой и иной сельскохозяйственной техники.

Законодатели идут навстречу некоммерческим организациям

Даже в случае, если компания-клиент не располагает собственным автохозяйством, она может прибегнуть к услугам финансовой аренды и выкупа транспорта. Все сопутствующие расходы по постановке авто на учет в ГИБДД, прохождению техосмотров и т.п. берет на себя компания, осуществляющая сдачу авто в аренду с последующим правом выкупа. Также она берет на себя уплату транспортного налога и сдачу декларации.

До мая 2010 года заключить соглашение о приобретении автобусов в финансовую аренду могли только коммерческие организации. Однако в 2010 году были приняты изменения в законе о лизинге, в соответствии с которыми такая возможность появилась и у некоммерческих организаций и учреждений — органов управления, учреждений здравоохранения, армии, судов и т.д.

Программы аренды для сектора малого бизнеса

Программы аренды транспортных и грузовых средств с правом последующего выкупа для предприятий малого бизнеса делятся на различные виды.

Первый вид — экспресс-лизинг: предусматривает быстрые сроки рассмотрения заявки.

Второй вид — лизинг без анализа финансового состояния. Характеризуется высоким риском для лизинговой компании, поэтому она устанавливает более высокий первоначальный взнос.

Третий вид — лизинг для компаний, работающих на основе упрощенной системы налогообложения.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.