yangl.ru

Выбираем мебель для прихожей

11/02/2014 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Выбираем мебель для прихожей

Прихожая – это одно из самых непростых помещений в доме. Его и преобразить нужно, да вот места, как правило, недостаточно. Кроме того, это помещение проходное, с множеством дверей, но без окон. А вот выглядеть она должна презентабельно, ведь она встречает хозяев и гостей, также в ней должна умещаться верхняя одежда. Большинство хозяев, насмотревшись известных телесериалов, желают выполнять гостиную в стиле минимализма, не загромождая ее шкафами и ящиками. Однако ошибка кроется в не том, что если мы полностью избавимся от шкафов, а в том, какие именно мы смотрим телесериалы – итальянские, испанские или латиноамериканские, ведь это страны, где в принципе не нужна верхняя одежда. Пренебрегать в наших широтах шкафом для верхней одежды, весьма легкомысленно.

Выбирая мебель для прихожей, не забывайте о вешалке. Если вы выбрали вешалку, то помните – что заполненная вещами они придаст прихожей некую энтропию. Чем больше верхней одежды, тем выше энтропия. Настенная вешалка зрительно заминает меньше пространства, но стилистически такой предмет выглядит менее презентабельно. Отдельно стоящая вешалка хороша  для интерьера в стиле «винтаж» и «ретро».

Как выбрать вешалку? Как правило, современные вешалки оснащены отделениями для зонтов, однако место для головных уборов не всегда найдется. Если вы выбрали открытую модель вешалки, а не шкаф, то важно помнить, что различная по фактуре и цветовой гамме одежда может создать дополнительный диссонанс или же, наоборот, выдержанная в стиле, — идеально подчеркнуть помещение. Одежда, весящая на вешалке, может мяться, поэтому важно предусмотреть «плечики». Впрочем, на настенной модели «плечики» будут выглядеть выигрышно, чем на отдельно стоящем варианте. Также в процессе выбора не стоит забывать о том, что одежда может быть мокрой после снега или дождя – важно предусмотреть возможность высушить курточку или плащ. Бесспорно, вешалка – это оптимальное решение. Однако для семьи, состоящей более чем из трех человек, или для весьма гостеприимных хозяев она не станет спасением: вещи будут создавать беспорядок.

Подбирайте вешалку в единой интерьерной стилистике помещения. Если ссылать на материал, то важно помнить, что очень легкая модель может падать под большим весом вещей. Также для нее понадобится точка опоры, поэтому выбирайте максимально устойчивую модель.

Если вы желаете обновить не только прихожую, но и, допустим, детскую комнату, рекомендуем вам посетить наш электронный каталог http://ogogo.ru/catalog/detskaya/, в котором представлен широкий ассортимент товаров по доступным ценам.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.