yangl.ru

Билл Гейтс теперь не глава совета директоров Microsoft!

10/02/2014 / Новости / Комментарии: 0

Билл Гейтс теперь не глава совета директоров Microsoft!

На оф. сайте Microsoft обновилась информация о совете директоров. И как это не печально, Билл Гейтс теперь не глава совета директоров. Его место занял Джон Томпсон, который в совете то появился всего 2 года назад. Быстро вырос :) И хотя он руководит компанией, он не является ее владельцем. так было решено заранее, то есть ему выделили роль независимого директора. Это позволяет ему не уходит с высоких должностей в компании IBM, где он руководит очень серьезными проектами. Ходили слухи, что он помог проекту exchange server 2013 выйти на новый уровень и уйти далеко вперед от конкурентов.

Не стоит думать, что если Гейс не глава совета, то он не может быть в его составе. Он по прежнему находится в составе директоров, но теперь его слово не решающее. Интересно, какого это быть не самым главным в своей компании? Ведь он более 40 лет имел самое главное слово в этой корпорации. Наверно так будет мудрее, ведь нужно уступать место молодым, свежим умам, что бы компания не была консервативной и развивалась полноценно. И хотя это так, Гейтс все же не заявлял, что перестанет принимать участие в разработках новый продуктов и услуг. На данный момент он так же «часть мозга» компании.

Есть еще одна новость, теперь Балмер не является генеральным директором компании. Его место занял Сатья Наделла, который был главой облачных разработок. Интересно какого Балмеру, ведь он тоже работает в Майкрософт почти с основания. А гендиректором был почти 15 лет! Безусловно он по прежнему входит в состав совета директоров.

Почему Гейтс решился на такой шаг? Напомню, что в октябре следующего года дедушке стукнет уже 60 лет! Это много и такой возраст накладывает определенные ограничения. Несмотря на то, что Билл величайший программер всех времен, мозг устает и не может так же быстро и активно работать как в юные годы.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.