Рубрики
Технологии и электронные устройства

Джейлбрейк iPhone и iPad: почему нет?

Джейлбрейк iPhone и iPad: почему нет?

Джейлбрейк iPhone и iPad делают многие. Часто пользователи ищут для себя причины почему им нужно сделать взлом кастомной прошивки, но я сегодня поговорю о том, почему не нужно это делать :)

Снижение безопасности. После джейлбрейка вы будите устанавливать непроверенный софт и он может быть зараженным. А что он будет делать с вашим телефоном, так там вариантов масса, передавать личные данные третьим лицам, удалять важные данные и прочие пакости. Возможно даже вам потребуется ремонт айфона. Если вы останетесь на кастомной прошивке, то можете быть уверенны в безопасности, потому что Эпл старается оперативно лечить баги и в этом ей помогают миллионы пользователей их продукции, естественно пока они сидят на родной прошивке. К тому же вы можете забыть про официальную гарантию и бесплатный ремонт, потому что любые изменения родной прошивки являются нарушением и аннулируют гарантийное соглашение.

Перепрошивка. Да, бывает такое, что вы захотите обновиться, а телефон зависнет. Выход тут один перепрошивать, причем вы потеряете все данные и настройки… А все из за того что был сделан джейлбрейк. И хотя ломаная ОС обычно отключает самообновление, что бы не было проблем, иногда пользователи обновляются вручную или снимают это ограничение и тогда жесть обеспечена.

Лаги. Ни одна джейлбрейкнутая прошивка не работает так же хорошо как оригинальная Эпловская. Это факт, так что приготовьтесь в лагам в приложениях и тормозам самой системы.

Дополнительные неудобства. Косяки могут быть и в связи или при скачивании/закачивании файлов на гаджет. Так же возможно более быстрое снижение заряда батареи. Бывает так, что некорректно отображаются уведомления и это вводит вас в заблуждение, тратит ваше время и всячески не радует.

Один ответ к “Джейлбрейк iPhone и iPad: почему нет?”

неплохо было бы внимательно читать перед тем, как публиковать. по теме — поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.