yangl.ru

Каникулы в финской Лапландии

18/12/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 1

Каникулы в финской Лапландии

Лапландия – удивительная, сказочная страна. В этих землях живёт Снежная Королева, сюда на северном олене мчалась Герда спасать Кая. Здесь полярные ночи удивляют яркими звёздами и потрясают воображение сполохами северного сияния. В этих краях зима длится с октября до апреля.

Коренные жители Лапландии, саамы предлагают широкий выбор сувениров от традиционных поделок из кожи оленей и берёзы до национальных костюмов. Саамская кухня традиционно использует оленину, снежных куропаток, на десерт подаётся брусника и морошка.

Столицей Лапландии является арктический город Рованиеми. Именно здесь живёт финский Санта по имени Йоулупукки со своей женой, олицетворением зимы, Муори. Вашему вниманию предлагается удивительный музей «Арктикум», который по совместительству является ещё и научным центром. Если вас не страшат морозы и на рождественских каникулах вы отправитесь в путешествие всей семьёй, обязательно посетите это место. Здесь и взрослых, и детей ждут увлекательные приключения и большой выбор развлечений.

Самым знаменитым горнолыжным курортом Лапландии является Леви. Развитая инфраструктура туризма позволяет любому члену семьи выбрать себе развлечение. К услугам путешественников подлёдная рыбалка, снежное сафари на собачьих или оленьих упряжках, прогулки на снегоступах или лыжах и многое другое. А как вам экскурсия в Ледяной дворец? И, конечно же, обязательный визит в резиденцию финского Деда Мороза! А как же в новогодние каникулы без него?

В финской Лапландии находится семь национальных парков. Есть где погулять.

Активные развлечения предполагают комфортный отдых. Путешественникам предлагается богатый выбор. Комфортабельное размещение в уютных коттеджах или шикарных отелях, комнатах ледяного дворца или в маленькой избушке, укромно примостившейся в сосновом бору. Выбор за вами.

Куда бы в Европу вы не отправились, вы всегда сможете там купить оригинальные швейцарские часы. Но только ради часов ехать не стоит, ведь они есть на сайте doveriegroup.ru.

Каникулы в финской Лапландии: один комментарий
  1. Анна
    30/06/2014 в 12:11 – Ответить

    Какая Лапландия??? Это Балаклава зимой!!!

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.