yangl.ru

Как приготовить творожную запеканку?

18/12/2013 / Ням-ням / Комментарии: 0

Как приготовить творожную запеканку?

Яркое воспоминание – творожная запеканка, политая сгущенкой. Как же приготовить творожную запеканку родом из детства?

Самое важное — это форма. Лучше всего силиконовые формы, к ним ничего не прилипает и не пригорает, любую выпечку или запеканку можно легко из нее вынуть. В принципе, можно использовать любые формы, но тогда обязательно смазать сливочным маслом. Силиконовая же форма не требует смазывания.

Потребуется творог (лучше всего весовой), яйца, сахар, соль, молоко, манная крупа, изюм, ванильный сахар и корица.

Взбить в небольшой мисочке 2 яйца, добавить сахар и соль, как только сахар растворится, а масса увеличиться вдвое, нужно постепенно ввести 700 гр. творога. Тщательно перемешать, добавить стакан молока и 3 ст. ложки манки. В самый последний момент добавляется изюм и корица. Масса должна напоминать жидкую сметану.

Не спешите сразу ставить форму в духовку. Силиконовые формы очень гибкие, одно случайное движение – и масса вытечет. Правильнее всего ставить запеканку в духовку сразу с решеткой или на противне. Выложить массу в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 -35 минут. Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки.

Можно из кусочка чистой бумаги вырезать звездочку, аккуратно через бумажку присыпать кусочек запеканки корицей. Вкуснее всего теплая творожная запеканка, политая сгущенкой. Не менее вкусно с вареньем, джемом или с растопленным шоколадом. От такой творожной запеканки не только дети, но и взрослые будут в восторге.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.