yangl.ru

Какой холодильник выбрать?

29/10/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Какой холодильник выбрать?

Как раньше жили без такой бытовой техники, как холодильники, можно только догадываться. Сейчас уже не встретишь жилья, в котором нет холодильника. И не удивительно, поскольку все продукты хранятся именно в этом агрегате. Вы хотите приобрести холодильник? Но на рынке сейчас их огромный ассортимент, и можно запутаться, какой именно нужен вам.

Типы холодильников

Если обращать внимание на размеры и объемы холодильников, можно разделить их на четыре типа:

  • малогабаритные. Они высотой до 125см. Обычно это однокамерные холодильники, у которых нет морозильного отсека или они миниатюрных размеров. Чаще всего такие холодильники устанавливают в офисы, гостиничные номера, на дачах. Их приобретают для студентов, пенсионеров или холостяков;
  • компактные. У них высота до 150см, но не менее 130см. Объем у них от 200 литров до 260. Могут быть и двухкамерные и однокамерные холодильники. Производители устанавливают две дверки: одна — для холодильного отсека, вторая — для морозильного. Такие модели ориентированы на семьи, которые состоят из двух-трех человек;
  • средние. Их высота до 185см, но не ниже 150см. Объем больше, чем у компактного, и до 350литров. Обычно это двухкамерные модели. Морозилка может находиться и наверху, и внизу. Объем морозильного отсека от 50 литров до 140. Нижняя морозилка всегда больше по размерам от верхней. В ней устанавливают полочки и ящички. А вот верхняя морозилка имеет обычно только одну полочку;
  • большие. Высота у них до 210см. объем до 800 литров. Морозилка чаще находится сверху. Когда хотите обрести такую модель, обращайте внимание на рост тех, кто будет пользоваться ею, а также на проемы лифта и дверей, чтобы было возможно его занести.

Камеры холодильников бывают разные. На это тоже обращайте внимание. Есть холодильные камеры, у которых температура от нуля до плюс шести, а есть с минусовой температурой, от минус шести до минус тридцати.

Классы морозильных камер

На всех холодильниках есть обозначения в виде звездочки, это класс морозилки. Их можно расшифровать следующим образом:

  • одна такая звездочка. Здесь температура минус шесть. Можно хранить замороженные продукты не более одной недели;
  • две. Температура минус двенадцать. Хранить замороженные продукты можно в течение одного месяца;
  • три. Температура минус восемнадцать. Хранить продукты можно до трех месяцев. Есть возможность замораживать свежие продукты. С такой камерой можно полакомиться зимой клубничкой или малинкой;
  • четыре. Температура минус тридцать. Хранить продукты можно до одного года.

Есть модели, у которых нулевые камеры. В них температура постоянно держится на уровне от нуля до плюс одного. Эта температура самая оптимальная, чтобы хранить не замороженные продукты и все витамины были не утеряны.

Дизайн современных холодильников

Современные холодильники могут быть разных цветов. Они могут иметь стиль «металлик», «хай-тек» или образ 60-х. Отделку также можно подобрать под дерево или под мрамор. Есть бытовая техника с антибактериальным покрытием камеры. Также можно подобрать встроенный холодильник, который не будет отличаться от дизайна кухонного гарнитура. Есть холодильники, у которых можно открыть дверь без перевешивания. Полки могут быть пластиковыми или металлическими решетчатые.

Вы теперь многое знаете о холодильниках, поэтому можно смело покупать и не бояться, что выберете не то, что нужно. Также вы можете посмотреть модели на сайте rozetka.com.ua. Ассортимент магазина вам обязательно понравится.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.