yangl.ru

Apple iPad Air: продажи начнутся 1 ноября

26/10/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Apple iPad Air: продажи начнутся 1 ноября

Известный центр искусств Йерба-Буэна в американском городе Сан-Франциско стал местом проведения компанией Apple специализированной пресс-конференции. На ней вице-президент компании Фил Шиллер впервые публично продемонстрировал прессе и посетителям новую реинкарнацию своего планшета iPad Air. Новое устройство построено на платформе 64-битного высокопроизводительного процессоре А7.

Дизайн нового планшета стилистически соответствует iPad mini, хотя это до официального анонса было известно. Благодаря использованию новых технологий 9,7-дюймовый вариант дисплея Retina планшета iPad Air стал еще тоньше, а за счет применения одной светодиодной линейки подсветки уменьшилась общая толщина гаджета до 7,5 миллиметра и снизилось потребление заряда аккумулятора.

По сравнению с предыдущими моделями у нового гаджета от Apple несколько меньшая ширина корпуса и боковые рамки экрана более тонкие, сильнее округлены углы задней панели, а сам планшет стал легче и тоньше iPad 4 на 20 процентов, вес новинки всего 455 грамм. Новый планшет вполне комфортно держать в одной руке. Оригинальные телефоны Vertu со скидкой тоже отлично сидят в руке.

«Пятое поколение» iPad оборудовано улучшенной 5-мегапиксельной камерой iSight, позволяющую делать намного качественные фотографии и записывать видео с расширением 1080р.

Общая производительность планшета iPad Air возросла в два раза, но при этом его время автономной работы осталось таким же — 10 часов. Гаджет использует мощный 64-разрядный процессор А7 в паре с сопроцессором М7, который выполняет обработку информации с датчиков положения в пространстве. В графических приложения и тестах новинка производительнее предшественников в целых 72 раза.

Приятной новостью стало то, что радио-модуль нового iPad Air совместим с большим перечнем стандартов сетей четвертого поколения LTE. Так же как и iPhone 5s он может работать в сетях стандартов применяемых в России. Кроме того у флагманского смартфона был позаимствован один его вариант расцветки корпуса, называемый «космический серый».

Планшет iPad Air выйдет на старт продаж с таким же ценником, как и iPad 4 на старте. «16-гигабайтный» вариант оценен в США в 499 долларов. Та же модель, работающая в сотовых сетях, оценивается в 629 долларов. При этом в продаже остается iPad 2 по цене 399 долларов за модель с 16 Гб памяти. Официальные продажи iPad Air начнутся 1 ноября в 20 странах, России в них традиционно нет.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.