yangl.ru

Вымпелком возобновил прямой контракт с Apple

23/10/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

Вымпелком возобновил прямой контракт с Apple

Ведомости со ссылкой на представителя Вымпелкома сообщили, что этот телекоммуникационный оператор, владеющий брендом Билайн, договорился с Apple о распространении в РФ смартфонов iPhone. В частности Вымпелком займется прямыми продажами в России последних моделей iPhone.

По неофициальной информации, сотовая компания совместно с Apple также рассматривает перспективы запуска сверхскоростных LTE-сетей для новой линейки iPhone.

Таким образом Вымпелком стал первым оператором, возобновившим с Apple партнерские отношения. Хотя детали нынешнего соглашения не раскрываются, однако по сведениям Ведомостей этот договор с «яблочной» корпорацией более выгоден Вымпелкому нежели предыдущее соглашение 2008 года, когда Apple согласилась поставить «большой тройке» за 2 года полтора миллиона смартфонов. Хотя в дальнейшем соглашения о поставках продлевались, из за «наличия отсутствия» спроса они оказались малопривлекательными для российских операторов. В итоге все члены «большой тройки» вынуждены были воздержаться от продления договоренностей с Apple.

При этом Вымпелком стал последней из трех компаний, прекративших тогда партнерство с Apple. Произошло это нынешним летом.

Ведомости отмечают, что МТС с Мегафоном также возобновили с Apple переговоры насчет поставок нового модельного ряда iPhone. Кроме этого заключить с Apple соглашения хотят также крупные ритейлоры электроники.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.