yangl.ru

OLED-телевизор LG с изогнутым экраном будет стоить в РФ 400 тысяч рублей

23/10/2013 / Технологии и электронные устройства / Комментарии: 0

OLED-телевизор LG с изогнутым экраном будет стоить в РФ 400 тысяч рублей

Корпорация LG Electronics анонсировала в России 55-дюймовый телевизор, созданный на базе технологии OLED, с изогнутым экраном. Продажи устройства, стоимость которого составить 400 тысяч рублей, начнутся уже в конце сентября.

Основной особенностью модели LG 55EA9800 стал изогнутый дисплей – каждая точка картинки находится на одинаковом расстоянии от зрителя, что делает восприятие изображения более естественным.

Телевизор обладает разрешением Full HD и имеет диагональ 55 дюймов. Матрица выполнена по новой технологии WRGB OLED – каждая точка картинки формируется четырьмя пикселями: зеленым, красным, синим и дополнительной белой точкой. Это позволило добиться более высокой контрастности и качественной цветопередачи, по сравнению с дисплеями, выполненными по стандартной технологии. Новинка обладает поддержкой функций Smart TV и способна воспроизводить 3D-видео. Стандартная комплектация включает внешнюю веб-камеру, четыре пары очков (поляризационные) и два пульта ДУ, фирменный пульт Magic Remote.

Дизайн LG 55EA9800 уже удостоился премии Reddot Design Award (промышленный дизайн). Телевизор, толщина которого составляет всего 4,3 миллиметра, установлен на прозрачной подставке, в которую вмонтированы два пленочных динамика. Задняя панель сделана из углеродного волокна, что обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Телевизоры, обладающие изогнутой матрицей, становятся популярным направлением и уже выпускаются многими производителями. К примеру, корпорация Samsung представила недавно схожую модель телевизора с диагональю 55 дюймов с изогнутым дисплеем, выполненным по технологии OLED. Стоимость устройства составляет почти 9 тысяч долларов. Поступление в продажу на территории России запланировано в конце октября. Изогнутые телевизоры представила и компания Sony – ее LED-телевизор с диагональю 65 дюймов обойдется покупателям примерно в 170 тысяч рублей.

Возможно в будущем мобильные телефоны нокия смогут управлять телевизорами. А пока можно купить самые новые телефоны Нокиа на сайте gsmpress.ru.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.