yangl.ru

Решение сканвордов: отнюдь не бесполезное занятие

23/10/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Решение сканвордов: отнюдь не бесполезное занятие

Решение сканвордов – отнюдь не бесполезное занятие. Конечно, кому-то покажется, что сканворды (ещё кроссворды, судоку и прочее) разгадывают, мол, от нечего делать. Быть может, кто-то и делает это чтобы не сидеть без дела, а для кого-то – это полноценный досуг, приятный и полезный. Но даже тому, кто решает сканворды от нечего делать, это занятие приносит много пользы.

Во-первых, решение всяких головоломок, в том числе и сканвордов, тренирует мозг, заставляет крепко думать, улучшает память, и таким образом, препятствует развитию старческого слабоумия, или хотя бы оттягивает его. А ведь объём мозга человека, как известно, увеличивается лишь до двадцати пяти лет, а дальше уже идёт на убыль. А если вы любите развлекаться играя в игры, то золото в wow расширит ваши возможности.

Во-вторых, разгадывать сканворд – это всё-таки, какое-никакое, занятие, вид досуга, своеобразный отдых. Всё равно лучше, чем скучать без дела. Можно, например, увлечься журналом со сканвордами, когда кого-то или что-то ожидаешь – на автобусной остановке, в метро, на вокзале…

В третьих, сканворды расширяют кругозор. Вот думаешь-думаешь, не можешь найти верный ответ, а потом заглядываешь на страницы ответов, находишь нужное слово и запоминаешь его, одновременно сохраняя в памяти ассоциации и значение этого слова. А если ответов нет, то тут вообще широкое поле для получения знаний – настойчивый и азартный человек, если найдёт интересный для себя вопрос, перероет всю доступную литературу, лишь бы найти верный ответ. А попутно получит новый запас знаний, который в дальнейшей жизни вполне может пригодиться.

Вот такое вот полезное и интересное занятие – решение сканвордов.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.