yangl.ru

Московские институты: заочные отделения

18/10/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Московские институты: заочные отделения

Учеба на заочном отделении вуза является удобным сочетанием очной формы и самостоятельного обучения. Такая форма получения знаний идеально подходит для тех, кто по различным причинам не имеет возможности учиться на очном отделении: как правило, это люди, которые имеют постоянное место работы, а многие из них уже успели создать семью.
Практически все высшие учебные заведения имеют заочное отделение, не являются исключением и московские институты, заочные отделения которых позволяют каждому желающему получить высшее образование без отрыва от основного места работы. Кроме этого каждый имеющий первый диплом специалиста может получить по другой специальности второе высшее образование заочно.

Как правило, факультеты заочного отделения предлагают те же специальности, что и на очных, поэтому у студентов появляется возможность выбирать подходящую для себя специальность. Московские институты на заочных отделениях постоянно внедряют новые специальности, которые пользуются спросом на современном рынке труда, что значительно облегчает поиск достойной и высокооплачиваемой работы.

Сегодня обучение заочно — это единственный шанс иметь диплом специалиста, который предоставляется людям, стремящимся получить высшее образование, но не имеющим возможности каждый день посещать занятия. Государственные и негосударственные вузы предлагают самые различные направления: гуманитарное, экономическое, медицинское, педагогическое, техническое, социальное и юридическое.

Перед тем как подавать заявление в вуз, желательно узнать, какой рейтинг занимает данное высшее учебное заведение, ведь от этого иногда зависит престижность диплома и, соответственно, отношение работодателей. Поэтому чем выше рейтинг учебного заведения, тем более престижную можно найти работу. Обучаясь в одном из престижных московских институтов на заочном отделении, можно получить следующую степень образования, которая полностью зависит от длительности учебного периода:
• бакалавр — 4 года обучения, для заочников — 5 лет;
• специалист — 5 лет, для заочников – 6 лет
• магистр – 6-6,5лет.

Получать знания на заочном отделении стремятся и те студенты, у которых нет возможности оплачивать дорогостоящее дневное обучение. Студенты заочных отделений обучаются по единому плану, как правило, сессии проводятся в зимний и летний периоды, длительность которых составляет 20 дней.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.