yangl.ru

Осенний отдых в Адлере

20/09/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Осенний отдых в Адлере

Лето подошло к концу, но любители отдыха на черноморском побережье не расстраиваются, ведь начинается самая лучшая пора – бархатный сезон. Солнышко уже не так припекает, но погода еще достаточно теплая. Большинство отдыхающих уже разъехались по домам – кто на работу, кто в университеты и школы, поэтому можно в тишине и относительном уединении провести замечательные деньки отпуска. В общем все как нельзя лучше располагает для отдыха. Если вы хотите совместить при этом пребывание на современном благоустроенном курорте с развитой инфраструктурой и насладиться живописной природой Черноморского побережья Кавказа, вам прямая дорога в Адлер!

С одной стороны, Адлер – район города Сочи, с другой – это вполне самостоятельный административный центр, обладающий своей собственной увлекательной историей, достопримечательностями и инфраструктурой. Здесь отлично налажено транспортное сообщение с другими городами России и Украины: действует современный аэропорт, железнодорожный вокзал и порт, а ко времени проведения Олимпийских игр «Сочи-2014» планируется открытие автовокзала.

Что касается размещения отдыхающих, здесь можно найти огромное количество вариантов на любой вкус и бюджет. Отель Надежда Адлер и другие гостиницы предлагают туристам отменный сервис и комфортабельные номера со всем необходимым для проживания. Благодаря уникальному расположению на границе Кавказских гор и Черного моря, а также природному богатству широкое распространение здесь получили также различные базы отдыха, пансионаты и санатории, ведь лечебные иловые грязи, мацестинская вода, свежий воздух и мягкий климат Адлера оказывают благотворное влияние на любой организм.

За долгую историю в этой местности побывали абхазцы, генуэзцы, турки и русские, оставившие свой след на архитектуре и культуре Адлера. Среди главных достопримечательностей, требующих обязательного посещения, парк «Южные культуры» (ранее парк Драчевского), разбитый в 1910 году, управление Кавказского биосферного заповедника, православные святыни – церкви Святого Духа, Святой Троицы, армянский собор Святого Саркиса.

В процессе подготовки к Олимпиаде Адлер значительно преобразился. Продолжает производится ремонт зданий и дорог, открываться новые спортивные, развлекательные заведения и заведения общественного питания, строятся новые отели, вполне достойные по сервису легендарного киевского Royal Congress Hotel. Понимая важность привлечения туристов, население Адлера традиционно очень радушно встречает отдыхающих.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.