yangl.ru

Необычный туризм в Доминикане

18/09/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Необычный туризм в Доминикане

Доминиканская Республика – это весьма необычное место для отдыха. Оно отлично подходит тем, кто обожает тропические страны и хочет оказаться в непривычной, экзотической обстановке. Страна расположена на островке Гаити. Она славится своей необычной культурой и ритмом жизни. Что необычного вы найдете здесь?

Приготовьтесь к большому разнообразию растений, морских животных, рептилий, насекомых и птиц, которых вы никогда не видели. В гостиницах это считается обычным делом, когда в ванную комнату забирается какая-то небольшая рептилия типа ящерицы. Зверушки здесь довольно милые, но уж больно непривычные, и у многих отечественных путешественников вызывают страх и панику. В любом случае, все отели расположены в безопасной зоне, поэтому вас неведомое существо не тронет.

Планируя свой отдых за границей, вы наверняка желаете попробовать что-то необычное из местной кухни. Если вы выбрали в качестве места для своего отпуска Доминикану, то в принципе необычного здесь будет достаточно много. Например, традиционное местное блюдо под названием La bandera (в переводе означает «флаг»). Оно содержит в себе красную фасоль, белый-белый длиннозерный рис, мясо, листья салата и жаренный подорожник. Последний ингредиент непривычен в еде, но придает обеду особый аромат. Местные жители также могут предложить вам Chicharrones. Под этим замысловатым названием скрывается хрустящая свиная шкурка. При этом если вы увидите название Chicharrones de pollo, то будьте готовы к другому блюду. Этим словосочетанием называют небольшие ломтики курочки, которые были предварительно обжарены со специями.

Экзотикой местной кухни можно назвать мамахуану. Она представляет собой традиционный напиток, который по большей части напоминает домашний самогон. Что касается напитков безалкогольных, то не забудьте захватить с собой на родину небольшую коробочку кофе. Здесь он является самым лучшим.

Рассматривая цены на туры в Доминикану в феврале, отложите немного и на карманные расходы, добавив затраты в первоначальный счет. Купить здесь действительно можно многое. Главное, не забывать еще одно специфической особенности Доминиканы – желание торговаться. Цены, установленные в магазинах могут быть опущены при желании в два раза. На всякий случай заучите на испанском пару фраз, среди которых должно быть выражение «yo no soy turisto». Оно означает «я не турист». Это сочетание слов действует на продавцов, как красная тряпка на быка.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.