yangl.ru

О кредитных картах пару слов

29/08/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

О кредитных картах пару слов

Кредитная карта в идеале представляет собой электронный счет с заемными средствами, которые можно израсходовать сразу все или по частям. На практике чисто кредитной карта бывает редко. По крайней мере, в России получили распространение дебетовые карты с кредитным лимитом и возможностью овердрафта. Овердрафт – это сумма, на размер которой банк может позволить клиенту совершить перерасход своего приходного карточного счета, чаще зарплатного.

Особенностью овердрафта является то, что заемные средства требуется возвращать в оговоренный срок и все сразу, а не частями. Кредитная карта с овердрафтом предполагает возможность беспроцентного пользования суммами в размере предоставленного кредита, которые могут быть возвращены в полном объеме в установленный договором срок. Это одно из достоинств пластиковой карты. Выбирают банк и кредитную карту на основании сравнения условий, которые являются общими для всех финансовых учреждений.

К таким условиям относятся:

• стоимость выпуска карты,

• стоимость годового обслуживания,

• льготный период,

• процентные ставки.

При положительном решении в пользу одного из банков, потенциальный клиент и определяет, как получить кредитную карту. В этом вопросе значение имеет факт расположения в городе банковского офиса.

Если такая контора имеется, можно обратиться прямо туда. Если офисного помещения не имеется, можно воспользоваться услугами торговых организаций, обладающих правом заключения договоров на оформление кредита, сервисных центров кредитования. В процессе заключения договора проводится проверка кредитной истории потенциального клиента. Если таковой пока нет или размер требуемого кредита превышает некие границы, установленные банком, потребуется представить справку о доходах.

Одним из способов получения кредитной карты может стать использование виртуальных форм подачи заявления. Почти все более-менее крупные банки в России имеют интернет-сайты с такими формами, защищенными от возможности кражи информации. Получить на руки кредитную карту можно будет в центральном офисе банка или в его региональном отделении. Иногда пластик рассылают с курьерами. Наиболее частой услугой по доставке карты является ее отправка ценным письмом по почте. Частотность в данном случае объясняется не удобством, а размерами страны.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.