yangl.ru

Культиватор или минитрактор – разумный выбор опытного садовода

22/08/2013 / Полезно и интересно / Комментарии: 0

Культиватор или минитрактор – разумный выбор опытного садовода

Садовый участок может стать местом отдыха. Конечно, только если дополнить набор стандартных инструментов отличной техникой. Далеко в прошлое уходит время, когда сад или огород можно было возделывать только с помощью лопаты, граблей и своих собственных сил. Приобретая минитрактор, хозяин участка освобождает себя от тяжелого труда по обработке земли. Садовая техника способна выполнять множество разных функций, которые значительно упрощают работу на собственном участке. В частности, это не только рыхление и удобрение почвы. Приобретая минитрактор, купить можно также и навесное оборудование, которое способно:

— полностью заменить самую лучшую газонокосилку;

— некоторые модели могут окучивать посадки;

— убирать урожай;

— собирать мусор на участке специальной щеткой для листвы, вывозить его;

— расчищать участок от снега;

— обработать участок химикатами от вредителей с помощью опрыскивателя.

Садоводы, которые не планируют приобретать многофункциональный, но достаточно громоздкий минитрактор, выбирают культиваторы садовые. Эта садовая техника обладает только одной функцией – культивирует землю, готовит её под посадку растений или убирает участок к зимнему периоду. Культиваторы разделяют на три класса:

  1. Малые (оснащены электрическим двигателем или маломощным бензиновым). Приобрести такой культиватор можно по достаточно низкой цене (от 5 тысяч рублей) для работы на небольшом участке с мягкой землей. Это легкая и компактная техника, очень маневренная, идеальна для обработки клумб, грядок и теплиц.
  2. Средние. Обладают более высокой мощностью, такими культиваторами можно обрабатывать как грядки, так и картофельное поле. Однако к разделыванию целинной земли культиватором средней мощности нужно подходить осторожно, при покупке обращать внимание на надежность механической части.
  3. Тяжелые культиваторы. Эта солидная техника обладает весом от 50 до 65 кг., и способна обработать почву на глубину 30 см. При этом ширина обработки может достигать 1 метра, что ускоряет работу. Но на грядках или теплице такой культиватор будет практически бесполезен именно из-за своей громоздкости.

Выбор подходящей садовой техники полностью зависит от объема работ, которые требуется выполнять на участке. Минитракторы и тяжелые культиваторы необходимы для больших хозяйств, когда нужно выполнять огромное количество самых разных видов работ на земле. Легкий электрический культиватор справится с обработкой земли во всех теплицах и парниках – при этом, не только будет удобен в эксплуатации, но и не загрязнит воздух в помещении бензиновыми выхлопами.

Добавить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.