Рубрики
Технологии и электронные устройства

Немного о компьютерных играх

Немного о компьютерных играх

Компьютерные игры прочно завладели вниманием многих представителей нынешнего молодого поколения. Для одних это хобби, а для других — работа. Просто отдохнуть, снять стресс или увлечься процессом до фанатизма – у каждого получается по-своему. Бесконечная игра может, в конце концов, довести геймера до стадии профессионализма. Разработчиков нельзя остановить в их стремлении осваивать новые высоты и «подкармливать» неистовых игроков усовершенствованными версиями виртуальных сюжетов.

Приставка PlayStation 2 уже остается позади: на смену ей явилась PlayStation 3, по мощности превосходящая предшественницу в 35 раз. Лучшие игры для PS3 – это отдельный разговор. Например, есть мнение, что среди эксклюзивных гонок самой великолепной является «Motorstorm Apocalypse». Ради нее многие почитатели и приобрели новую консоль. Также считается, что «Heavy Rain» – одна из лучших игр всех времен (это остросюжетный триллер с неподражаемыми персонажами).

Между тем, если не сбрасывать со счетов портативную консоль PlayStation Portable, то PS3 окажется даже четвертой по списку. Она позволяет не только играть, но и смотреть фильмы, а также прослушивать музыку и обмениваться письмами по почте (на ней есть специальный интернет). В общем, она еще долго не устареет, а ее превосходные платинум игры, согласно рекомендации «SONY», распродаются по сниженной стоимости.

Когда графика и игровой процесс сумели достичь качественного уровня, появились и особые игры с невероятно насыщенным действием. Среди них, например, — ремейки популярных сюжетов (Contra, DOOM, Unreal, Crysis, Far Cry). Заметим, что новые action игры для компьютера — это преимущественно «стрелялки» и драки. Супергерои с уникальным оружием или солдаты, которые освобождают свою землю от врагов — важна атмосфера борьбы с каким-то воплощением зла. Монстры, зомби, преступники — всех их надо побеждать, применяя предложенный арсенал средств (иногда это фантастические пушки и бластеры или же магия и колдовство). «Экшен» нравится очень многим, и от данного факта никуда не уйти. События всегда развиваются неожиданным образом. Игрок, отвечая за судьбы миров и их жителей, становится сильнее и опытнее в своем виртуальном пространстве.

Вторая игровая приставка от компании Microsoft позволяет геймерам подобным же образом развлекаться в сети и загружать контент. Лучшие игры для Xbox 360, о которой идет речь, — тоже представляются значительным событием. Любители «зависать в виртуальных перипетиях» не могли обойти их своим вниманием. Тут уж просматривается конкуренция с Sony PlayStation 3. Анонсированная в 2005 году, названная консоль была переконструирована в 2010.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.